Cына выгоню, а сноху оставлю.

21 January
Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Марина на работе делилась своей бедой: сын жену разлюбил. То есть два года назад любил, в жены позвал, дочь родилась ... а тут взял и разлюбил.

А так как квартира была оформлена на Марину, то он жену попросил переехать к маме с дочкой. Конечно была причина, звали ее Юля, коллега по работе. Пока жена вынашивала, рожала дочку, создавала уют, жарила на ужин котлетки, Юля "куковала" вместо нее по вечерам и в обеденный перерыв.

Марина всегда очень хорошо отзывалась о невесте: умница, красавица, ... А тут вдруг: и готовит не так и не следит за собой, поправилась после родов, и сыночка пилит по любому поводу.

Невестка гордая оказалась, собрала вещи и переехала к родителям.

Коллеги не поддержали Марину: уж крайне непорядочно выгнать жену с маленьким ребенком на улицу, еще и будучи в декрете. Если не сказать больше: подло.

На что Марина лишь ответила: - "Насильно мил не будешь."
И полностью встала на сторону сына. Теперь Юля: умница и красавица.
На месте Юли я бы боялась располнеть после родов.

Как то зацепила эта история и я пыталась ее спроецировать на себя. Ведь "чем черт не шутит" ... я ведь потенциальная свекровь и уже приобрела сыну квартиру. Лет через пять могу вполне быть на месте Марины.

Нет, я не поддержала бы своего сына в его подлости, именно, потому что люблю его. Как он потом будет жить с таким грузом на душе и смотреть в глаза своей подросшей дочери?

Скорее всего я бы попросила его переехать к Юле, Маше, Даше..., а невестка с дочкой осталась бы жить в квартире.

И ему пришлось бы обеспечивать свою жену и ребенка до того момента пока ребенок не пойдет в детский сад, а жена не выйдет на работу.

Потом развод, алименты ... "насильно мил не будешь" ... и я не вмешиваюсь... на его совести. А может за это время и к "Юле" повнимательнее присмотрится ... ведь одно красивый роман и совсем другое совместный быт.

Вот надо бы, как в мусульманских странах: захотел развестись - обеспечь жену до конца ее дней. И разводов было бы меньше и отношение к браку стало бы другим.