Лучше в отпуск один раз в год, но дорого, чем три раза в дешевый отель.

22 January
Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

В обеденный перерыв на работе, я позвонила знакомой, которая только что вернулась из отпуска, чтобы узнать ее мнение о местности, отеле и впечатлениях об отдыхе.

И вот мы болтаем, обсуждаем отель, я делаю пометки себе в блокнот.

По соседству с чашкой кофе восседают кадровик и дама из отдела маркетинга. И между собой начинают обсуждать, что ни к чему тратить такие деньжищи за 10 дней отдыха.

- "Вполне можно бюджетно отдохнуть и в трешке." - рассуждает кадровик

- "Да, какая разница какие на тебе кеды, если ты гуляешь в них по Парижу... И в каком отеле остановился неважно, все равно в нем только спишь." - продолжала маркетолог.

Мы порассуждали на эту тему. Хотя в подобные диалоги, конечно, не стоит вступать, все равно каждый останется при своем мнении. В итоге, раскрасневшаяся кадровичка еще долго пыталась вразумить меня, как мне и моей семье будет лучше.

И есть у нее знакомая, которая часто путешествует с минимум затрат. Где автостопом едет, в отелях с одним санузлом на этаж останавливается, где у нее как то украли паспорт и деньги, с экстремальными экскурсиями ...
"Зато в такие истории попадала, есть что вспомнить." - гордо подытожила дама.

Интересно, мне одной хочется без экстрима отдыхать? Вот никакого желания нет устраивать себе запоминающиеся неприятности.

Отель выбираю дотошно, прочитав все комментарии, просмотрев фото и видео отдыхающих. Какие номера имеются, куда выходят окна, территория, питание, анимация .... меня интересует ВСЁ... каждая мелочь.

Последний раз в Турции я так подробно при заселении объясняла на ломанном немецком какой номер мне нужен, что они подумали, что я там каждый год отдыхаю, сказав "А мы вас помним, вы в прошлом году у нас отдыхали."

А я в той местности, вообще, впервые. Но пришлось подтвердить, что я постоянный клиент, так до конца отпуска и улыбались мне во весь рот. Зато какой был номер, вид из окна просто потрясающий.

И как то ни разу не было разочарования в путешествиях ... ну не люблю я неприятные сюрпризы и стараюсь оградить близких от них.

А как Вы считаете: лучше продуманно и дорого или главное поехать отдыхать, а остальное мелочи?