Новосибирский зоопарк. Прогулка.

Вход в зоопарк.
Вход в зоопарк.

Для прогулки мы выбрали будний день и хорошую солнечную погоду. Не советую посещать его в выходные дни из - за очень большого количества посетителей. Зоопарк расположен в тенистом парке. И среди аллей - вольеры. Львы, медведи, обезьяны, волки, лемуры... кого там только нет. В уютных аллеях расположены уличные кафе на любой вкус, фонтанчики, парк аттракционов... Очень чистая и ухоженная территория с массой мест для отдыха.

Дино Парк
Дино Парк

На входе расположен Дино Парк, стилизация парка юрского периода. Прямо среди деревьев огромные экспонаты. Динозавры издают звуки и двигаются. Но экспонатов не очень много. Малышей бы я туда не повела. Довольно реалистично.

На завтрак у мишки хлеб.
На завтрак у мишки хлеб.

Бурые медведи прямо красавцы. Но были явно не в настроении. Почти все спали. Единственный завтракал. А вот гималайского огромного медведя мы в этот раз там не нашли. Он просто поражал своими размерами и любил вставать на задние лапы, чем вызывал трепет у публики.

Семейная идиллия
Семейная идиллия

У белых медведей большой вольер с бассейном. И они обычно активно в нем плавают, чем приводят посетителей в полный восторг. Но утром бассейн наполняли водой и мишки спали.

Загрустил
Загрустил

В просторной вольере все пони активно себя вели и только один стоял очень грустный и не шевелясь, смотрел в одну точку. Вольер очень большой и им есть где порезвиться.

Милота
Милота

Новорожденный малыш еле передвигался на тоненьких ножках и периодически укладывался отдохнуть. Мама издалека приглядывала за ним, но не мешала познавать мир. Милота.

Паровоз промчит вас по аллеям парка.
Паровоз промчит вас по аллеям парка.

По парку можно прокатиться вот на таких паровозиках по тенистым аллеям парка, прямо мимо вольеров с животными. Очень удобно, особенно, когда устанешь гулять. А устать там есть от чего. Можно ходить целый день.

Дом вверх дном.
Дом вверх дном.

А еще мы не смогли пройти мимо вот этого чуда. Дом вверх дном. Всё в нем продумано до мелочей и всё вверх ногами: автомобиль, мебель, сантехника, посуда.... часы, картины... Войти в него можно с трех сторон. Дети в восторге. Также в самом конце парка есть очень колоритное место: дом бабы Яги... избушка, печь, домашняя утварь.

Кафе Коляда
Кафе Коляда

Позавтракать мы решили не в самом парке, а в кафе напротив. Несмотря на довольно невзрачный вход, очень оригинальное место. В формате старинной избы. Удивил индивидуальный подход к клиенту: сын изъявил желание заказать блюдо, которого не было в меню и его просьбу с удовольствием выполнили. Правда, пришлось немного подождать. Есть очень небольшой детский уголок для малышей и детское меню.

Омлет. Порция очень большая и на вкус неплох.
Омлет. Порция очень большая и на вкус неплох.

Любителям природы, животных и прогулок по тенистых аллеям парка рекомендую посетить зоопарк, но в выходные там столпотворение ... всё смешалось ... кони, люди...