Ребенка окунули в ледяную воду купели.

20 January
Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Я бежала до парковки, кутаясь в шубу. На улице минус 12 с холодным ветром. Снежинки больно бьют в лицо. Пробегая мимо озера, я заметила много людей и купель.

Всегда удивлялась этой силе воли: заставить себя окунуться с головой в ледяную воду. Я на это не способна... ОРЗ бы лечила до следующего Крещения.

Остановилась, смотрю... мужчины бодро ныряют, потом им помогают выбраться на сено, разложенное рядом и укутывают в полотенце. Женщина к купальнике подошла к краю, видно как ей страшно. Наверное, впервые. Сначала спускается на ступеньку а потом почти прыгает с головой и вскрикивает. Ныряние дается с трудом, видно как перехватывает дыхание.

Выбравшись из купели, пытается улыбнуться. Я плотнее закуталась в шубу и уже было пошла дальше.

Но тут вышла девочка лет 8-ми. Малышка стоит в валенках на голую ногу и куртке с капюшоном. За руку ее держит мужчина.

"Не может быть." - пронеслось у меня в голове.
Я оглянулась по сторонам ... боже мой ... я одна вижу это ...

Все бежали по своим делам, не замечая эту маленькую девочку, которой сейчас придется пройти то, что не каждому взрослому под силу.

Я еще надеялась, что девочку все таки не окунут ... ну так ... ноги помочат в купели.

И тут мужчина скидывает ее куртку. Она послушно снимает валенки. И, стоя босиком на сене перед купелью в розовом купальнике, кажется совсем малышкой.

Предполагаю, что это ее отец. Он ловко хватает ее за руки и окунает с головой в ледяную воду купели.

Наверное, в этот момент я вскрикнула вслух, потому что проходящий мимо мужчина приостановился и тоже посмотрел в сторону купели.

Девочка дергала ножками изо всех сил, но не могла крикнуть, лишь открывала и закрывала рот. Видимо, перехватило дыхание. Ее быстро закутали в одеяло и унесли.

Меня так тронула эта сцена, что я не сразу пошла дальше. Усевшись в машину и включив подогрев, такое возмущение меня накрыло.

Ну вот вряд ли девочка на Новый год загадала желание: искупаться в ледяной купели. Был явно виден её испуг, но она держала за руку и смотрела в глаза своему отцу, доверяя ему.

Он же не сделает ей плохо или больно...

А вот что в голове у папы мне не понятно. Ведь наверняка имеются противопоказания к данному купанию в ледяной воде. Ведь даже в бассейн и на любую спортивную секцию требуется справка врача.

Почему нет ограничения по возрасту для купающихся?

Почему нет здравого смысла?

Еще долго у меня перед глазами стояла маленькая девочка в розовом купальнике на фоне кутающихся в одежду взрослых.