Случай в самолете. Вы не доели, давайте мне.

15 January
Фото с сайта www.pixabay.ru
Фото с сайта www.pixabay.ru

Почему то когда люди хотят что то от Вас получить, они предпочитают сначала Вас в чем то обвинить или уличить. Видимо, так легче добиться желаемого.

Я не люблю кушать в самолетах, даже, сказала бы, не могу... вот прямо кусок в горло не лезет. То ли от страха, то ли просто неудобные условия для приема пищи. То ли вид жующих вокруг людей отбивает у меня аппетит напрочь.

Если летишь с ребенком, то он то в своем блюде что то поест, то в твоем. Я лишь пью чай.

И вот не так давно я летела одна, мне выдали ланч бокс с едой. И так как после прилета нужно было быстро ехать по делам и покушать нет времени, думала: "А вдруг, что то смогу все таки съесть."

Открыла, смотрю ... салат из капусты, курочка ... вилкой пошевелила этот шедевр ... нет, не могу. Пью чай с печеньем.

Я не сразу заметила, что моя соседка лет 60-ти внимательно наблюдает за моими действиями: - "Как можно так с едой? А вот в войну люди голодали."

Я реально поперхнулась чаем. Что за бред? Если кто то где то голодает, то я должна есть за троих?

- "Современные люди никогда не поймут, что такое голод. А сколько труда нужно было, чтобы вырастить эту капусту, вы знаете?" - продолжала она, поедая салат.

Тут главное, не поддаться на провокацию и не вступить в диалог с подобными токсичными людьми или до конца полета будешь слушать их ахинею.

Молча пью чай. Печенье тоже отложила, совершенно не вкусное и дико сладкое.

- "Вы и печенье не будете? - спрашивает соседка.

- " Нет." - отвечаю я.

- "Ну, это уже слишком." - возмущается она.

"Да, это слишком. Скорее бы прилететь." - думаю про себя я.

Увидев стюардессу, которая пошла по проходу, чтобы собрать ланч боксы, женщина вдруг потянулась за моим. Я, честно говоря, подумала, что она хочет передать стюардессе, но она поставила возле себя, выбрала оттуда то, что я не ела, а остальное передала.

Увидев мое молчаливое, мягко говоря, недоумение, она проговорила:

- "Ну нельзя же так с едой. А у меня собачка съест."

Несмотря на то, что в диалог я не вступила, она еще несколько раз принималась общаться со мной.

Но досталось не мне одной. Позади дамы сидел активный мальчик и периодически задевал кресло ногами. Так что "гроза устремилась" на маму мальчика.

В вопросах воспитания детей дама тоже оказалась "впереди планеты всей" и готова была поделиться знаниями.

Но вот мама мальчика не знала правила общения с такими людьми и стала отвечать, чем навлекла на себя поток лишней информации.

Может таким людям катастрофически не хватает общения и они при любом удобном случае пытаются общаться. И совершенно невежливо молчать в ответ.

Но как быть с другими людьми, у которых этого общения слишком много и они при каждом удобном случае пытаются выкроить минуту и помолчать.

Как то же можно было поставить эту границу между нами, но мы были в ограниченном пространстве - самолете ... и каждый как мог боролся со своим внутренним Я.