Свекор - рыбак. А разделывать рыбу мне.

13 January
Фото с сайта www.pixabay.ru
Фото с сайта www.pixabay.ru

Ольга вышла замуж за Матвея три года назад, но до сих пор не может ужиться с увлечением свекра. Михаил Иванович в прошлом большой начальник, сейчас же пенсионер, а также охотник и рыбак по совместительству.

На свадьбу молодым подарили большую квартиру в центре с хорошим ремонтом. Вот вроде жить и радоваться.

Но как то в самом начале совместной жизни, вернувшись с работы, Ольга обнаружила полную ванну живой рыбы. Довольный свекор лишь сказал: - "Не благодари, но сегодня обязательно разделай ее, а то пропадет."

В смысле "разделай"... её еще как то ... обездвижить нужно... Ольга в супермаркете всегда покупала готовое филе, которое сразу можно готовить. И тут такое... Да и, вообще, не была гуру готовки.

Она сразу позвонила мужу с потоком возмущения: - "Как можно было занять ванную? И где я теперь смогу душ принять?"

На что Матвей спокойно заметил, что она драматизирует ситуацию и рыбы там не так много. И что мама с этим справляется за пару часов.

Ольга и не мечтала о такой перспективе: разделывать два часа рыбу после рабочего дня. Еще бы знать ... как это делать?

Свекровь позвонила сама и в деталях рассказала что делать и как. Ольга прослушав монолог, решила, что поступит по-другому. Собралась и поехала ночевать к маме, оставив мужу разделку рыбы.

Матвей, обнаружив рыбу в ванной, а жену у мамы, был крайне зол. Рыбу отвез родителям. Они, в свою очередь, обиделись на сноху.

Это был первый большой скандал в молодой семье.

Молодые помирились, обсудили ситуацию, но к единому мнению не пришли. Матвей и его родители не понимали, почему сноха не радуется щедрым дарам природы.

Ольга пыталась объяснить, что ей это не нужно, рыбу речную она, вообще, не ест и не будет заниматься ей в угоду хобби свекра, как бы она не уважала родителей мужа.

Впоследствии были еще шаги по "приучению невестки к хозяйству". Рыбу привозили, но в меньшем количестве и разделанную. Ольга ее складывала в холодильник, а потом выбрасывала.

Матвей воспринимал это, как личное оскорбление и неуважение к нему.

Ольга как то в разгар ссоры предложила Матвею принять активное участие в увлечениях ее родителей, а, именно, помочь на даче: грядки покопать, урожай собрать...

Матвей согласился помогать на даче в обмен на то, что Ольга будет уважительно относиться к хобби его отца.

На том и порешили: в течении месяца по выходным Матвей и Ольга активно работали на даче, а Ольга жарила Матвею, привезенную свекром рыбу. Ненавидела, но жарила.

Матвею дача осточертела раньше, чем Ольге рыба.

Компромисс был найден: ни дачи, ни рыбы.