Первое мнение: Assassin's Creed Odyssey

26 July 2019

Вот я и добрался до последний игры из серии Assassin's Creed Odyssey. Хочется поговорить об игре, это не обзор а скорее мнение на основе первых часов в игре. По сюжету история разворачивается вокруг Пелопоннесской Войны между Спартой и Афинами. нам предстоит взять на себя роль наемника (которого мы выбираем) либо женщину Кассандру, либо ее брата Алексиоса, игра нам предлагает выбрать протагониста.

В его лице мы можем сражаться как за Спартанцев как и за Афинян. Свое приключение мы начнем с маленького островка Кефалония, на котором вырос протагонист, там мы освоим основы игры и познакомимся с нововведением, а именно выбор диалогов и реплик. Причем весьма странным в основном они нина что не влияют, максимум на вас могут напасть разбойники которых вы пожалели. Один из самых ярких случаев. После полога мы оправляемся убить Спартанского полководца “Волка” в итоге, когда мы встречаем выше названного “Волка” мы можем как пощадить или сбросить со скалы.

Но чтобы ты не выбрал игра позиционирует себя так как будто ты убил Волка. Хотя я отпустил его. Так что персонаж немного странно ведёт себя в кат сценах. Такая система диалогов помогает пропускать некоторые диалоги по типу деталей о спартанце, которого тебя посылают убить или информацию о том, где находить тот или иной предмет или место обитания олений. Но на нелинейность подобная система в Odyssey не работает. Что касается дополнительных квестов то режиссура и как они поставленные тоже взывает много вопросов. Как мы все знаем игра взяла курс на РПГ со времен origins и яростно пытается походить на Ведьмак 3 что чувствуется во время игры. Наверное, даже больше, чем в том же ориджине. Например, один из первых квестов который ты можешь получить в начале игры связан с эпидемией в деревне на другом конце острова. Что лично я ожидал от квеста. Эпидемия в деревне, возможно мне придется искать первопричины, или зачинщиков эпидемии, найти лекаря, который сможет сделать лекарство провести расследовании. По итогу приходим в деревню мирные жители сидят на коленях, их окружают три разбойника, убиваем троку разбойников говорим с людьми. Они нас благодарят и уходят искать врача все! Так же не радует гринд которым нас заставляют заниматься. Ищи шкуры, метал, орихалк дерево и.т.д не нравиться? Пожалуйста покупай бустер за 300 рублей  

Ну давайте поговорим о том, что мне понравилось в игре. Сеттинг. После унылого Египта с его вечными пустынями, нас окунают в жаркий архипелаг с разнообразными островами, в связи с этим в игру вернулся морской контент нам дают личный корабль с командой, а это значит морские сражения, абордажи и найм команды.

Кстати, в игре мы можем завербовать в себе в команду любого НПС, которого мы оглушим. Главная героиня, я выбрал девушку в качестве протагониста. Вить если и пялиться кому-то под юбку всю игру, то пусть это будет девушка. Мне понравилось, как она выглядит и ее характер, задорная, веселая боевая девушка.

Причем в игре нет оголтелого феминизма, где сильные независимые женщины против жалких и немощных мужланов. Да я предположу, что Афиняне и Спартанцы в игре Гипертрофированные со своими оргиями и жаркими ночами со старушками которых не может удовлетворить толпа любовников. Нет нет но в игре все же встречаются интересные квесты и ситуации. Неплохая система с наемника которые будут охотиться на героя при безразборном нападении на все и вся. Еше мне понравилось сражаться с противниками. По крайне мере пока от боевой системы я не устал. В целом от игры остается двоякая ощущение Это попытка закрепиться на новом направлении в сторону РПГ и попыткой вернуть самое лучшее что было в предыдущих играх серии.

Статья была написана на момент когда я еше не прошёл игру до конца. И возможно мы вернемся к Odyssey уже с полноценным обзором. Спасибо за внимания!