7 проблем быстрого похудения.

Каждая девушка или женщина хоть раз в жизни, но хотела сесть на диету. Под лозунгом «Решено!» тщательно отбирается диета, результат которой будет чем быстрее, тем лучше. И именно в этот момент наш ответственный подход к себе и своему здоровью напрочь отключается. Что поделать, все мы настроены на режим «сороки»: ну признайтесь, всех привлекают надежды на качество в кратчайшие сроки. Аналогом этому являются скидки и акции, где хочется «дешево и сердито», а качество уходит на задний план.

Сегодня мы будем разбираться в вопросах быстрого похудения, применяя опыт поколений и научимся воспринимать этот опыт, а не пропускать мимо ушей.

Есть у меня пример одной славной пышечки. Её формы были далеки от Инста-барышень, но она выглядела роскошно без лишней скромности. Увы, тренды не дремлют и подчиняют нас каждый день. И она решилась избавиться от лишних, по её мнению, килограмм. Подключив силу воли, она скинула 20 кг за 2 месяца (точнее, это была не сила воли, а глупость). Наверное, часть её сброшенного веса пришлась на мозг, так как сразу она начала вести блог правильного питания (она хоровик, на минуточку), выставлять мыслимые и немыслимые телеса и считать, что теперь её жизнь прекрасна. Так вот, хватило её на месяц, а потом, вернувшись к своему рациону, она набрала свой вес обратно и, как бонус, сверху еще 10 кг.

Чего стоила её красота? Двух месяцев лишений, месяца «красоты», пары фолловеров и гастрит, как вишенка на торте.

Итак, разбираем подробно самые основные проблемы быстрых диет.

1. Вы становитесь нервной и раздражительной. Знаете поговорку «быстро только кошки родятся»? Это тот самый случай. Можно быстро отстричь волосы (и пожалеть), можно быстро отстричь ногти (и пожалеть), а можно быстро похудеть (и пожалеть, начав ненавидеть весь мир). Как вам известно, годы вашего питания не могут быть изменены без последствий за месяц, а тем более, неделю. Это вопрос вашего образа жизни. Тот стресс, которому вы добровольно подвергнете свой организм, негативно скажется на общем состоянии. И когда вы вернетесь к прежнему режиму питания, сработает такая установка, как «накопить как можно больше жира перед следующими возможными лишениями». У организма своя логика, которая проверялась не одной сотней поколений. И раздражительность- естественная реакция организма, которая может негативно повлиять на рабочие отношения, на ваших близких и на собственное восприятие себя.

2. Витамины не помогут вам быть красивее, если вы голодны. «Обязательно принимайте витамины во время диеты, это защитив ваши волосы, ногти и т.д.». А вы никогда не задумывались, что раз приходится защищать организм, то вы делаете что-то не так? К тому же, с чем усваиваться этим витаминам- с желудочным соком, провоцирующим гастрит? Сделайте правильный вывод, который поможет защитить вас. Голод не сделает вас красивым, просто перетерпеть его без последствий не получится. Зато получится от здорового сияющего лица перейти к утомленному, серому и выглядящему куда старше вашего настоящего возраста.

3. Два литра воды в день только навредят вам. Такое количество воды будет просто промывать ту немногочисленную еду, которую вы и так разделите на 5 приёмов пищи. Не сложно догадаться, что такая пропорция отрицательна. А стоит всегда помнить про отёки, которые запросто появятся на вашем лице и конечностях (но мы же не можем обойтись без рекомендованных двух стаканов воды на ночь). Неужели такой должна быть цена субъективно красивой фигуры? Вы все равно верите в силу витаминов? Тогда расскажите мне, как им успеть усвоиться при таком неестественном круговороте жидкостей? Самым лучшим советом может быть только тот, который даст ваш собственный организм. Он сам знает, когда ему пить, а когда нет. Удивляюсь, как же раньше выживали люди, не имея доступа к многочисленным блогам фитоняш?

4. Утомляемость сыграет злую шутку с вашей самооценкой. Ни одно зеркало не скажет девушке, решившей похудеть за неделю, что она прекрасна. Ни во время диеты, ни после. И вы услышите это зловещее молчание. Для получения большего результата, доморощенные диетологи посоветуют вам заниматься спортом. Да-да, голодной, злой и уставшей по 50 пресса, по 50 приседаний, 50 отжиманий. Как же прекрасно, когда их подписчицы клюют на красивые числа типа 10, 20, 50, 100. «Минус 10 килограмм за неделю, моя история» пишут они, но почему нет правдивого продолжения «Плюс 20 килограмм за неделю после диеты»? Также спорт вытянет из вас ту немногочисленную энергию, что организм пытался собрать из вашей диеты, а голод спать не будет, он позовет к урчащему животу злобу и агрессию. И вот вы вся такая прекрасная стоите перед зеркалом и ненавидите себя, выискивая несуществующие ошибки прошлого в духе «как же зря я ела пельмени после 18.00». Не страдайте глупостью, не доводите свое «Я» до похода к психотерапевту.

5. Сила воли станет причиной обмороков. Вы сожмёте кулачки и стойко справитесь с диетой, заметите, как талия уменьшится, но сил на радость у вас не останется. Зато останется целлюлит и втянувшийся на место желудка жирок. Вы будете казаться стройнее, но далеко не от похудения, а от такой экстренной сушки и голодовки организма. Давайте не скромничать, всем известны потемнение в глазах и головокружение при быстрой ходьбе или даже при попытке встать со стула. Что уже говорить про спорт, который 100% изнурит вас до обморока. Это та самая ситуация, когда ваши сильные стороны способны вам навредить. Стоит ли оно того?


6. Прежнее питание должно подвергнуться изменениям. Это же не новость, что как только вы перейдёте на прежнее питание, вы наберёте минимум 3-4 килограмма сверх изначального веса. Минус на минус дает плюс, если вам так удобнее воспринимать этот факт: минус еда, минус адекватное количество времени равны прибавке килограмм. А если вы планируете постепенный возврат к прежней системе питания, то он (адекватно) занимает от 6 месяцев. За шесть месяцев такого кошмарного питания ваши волосы прилично выпадут, лицо осунется и станет серым, начнутся серьезные проблемы с пищеварением. Расстройство питания станет вашим диагнозом. А вот только какой смысл возврата к прежнему питанию? Майонез на животе, макароны на боках и шоколад на ляжках? Под возвратом к прежнему питанию стоит подразумевать переход к новым пищевым привычкам и замене негативно сказывающихся на фигуре продуктов на более полезные и, на самом деле, более вкусные. Всё в ваших руках!

7. Относитесь к себе с достоинством. Не принимая себя изначально и так грубо вмешиваясь в свой организм, вы не сможете даже при грамотном подходе похудеть, так как не найдя плюсов изначально, вы не будете их видеть и потом. А после естественного набора веса, вы тем более возненавидите себя.
Берегите себя и свое тело. Если вы и хотите похудеть, начните с малого. Никаких батонов, макарон и майонеза. Замените сахар на мед, шоколад на зефир. Подберите свою физическую нагрузку. Не зацикливайтесь на весе и обязательно полюбите себя и те пункты, которые вы считаете несовершенными. Всё зависит от вас и вашей веры в себя, это не миф.

Если эта статья находит в вас положительный отклик, дайте мне знать, я обязательно напишу о грамотном подходе к питанию и индивидуальному меню. Любите себя, и заботьтесь о здоровье. Занимайтесь спортом, который вы полюбите на самом деле, а не из надобности.

И перестаньте лайкать загорелых глистов в инстаграме, а тем более слушать об их способах фотосинтеза.