Случайности не случайны

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На днях ехал и думал о таких простых вещах, как встречи...

Когда искал место под палатку рядом с заброшенным зданием - зашёл за угол. В этот момент проезжающая машина остановилась, водитель вышел что-то посмотреть и заметил меня. Через 5 мин я сидел в доме у теплой печки и пил чай!

Вероятность встречи именно с этим человеком и его семьёй была невероятна) Если бы я не остановился в этом посёлке, если бы не решил заглянуть за угол, а перед этим в магазин, и не беседовал с продавцом... да я вообще собирался ехать дальше. Слишком много бы и если.

Однако в тот раз я спал в тепле, вкусно поужинал и познакомился с замечательными людьми! Эта семья впервые встретила и пригласила в дом путешественника из другой страны... При этом на английском они не разговаривают. Но то гостеприимство и радость, с которым меня принимали, поразила до глубины души!

Только после ужина, с кружкой горячего чая в руках, я понял, что крутя педали после захода солнца думал о том, что обязательно бы остановился, увидев одинокого велосипедиста ночью на горной дороге. Предложил бы ему горячего чая, ночлег и ужин. Я думал об этом; мечтал, чтобы кто-то думал также, но поверил в это, проехав 120 км и встретив Мухамеда с его семьёй.

Когда мама Мухамеда усадила меня перед обогревателем и укрыла плечи пледом - я растаял) Уж очень эта забота напомнила дом и заботу моей мамы.

А как вовремя всё это произошло! Мне было холодно, усталость сбивала с ног, но просто остановиться посреди поля я не решался... Ещё перед закатом встречный водитель предупредил, что в горах много волков и ночевать в палатке тут опасно.

Всё-таки случайности не случайны!