Святослав совмещал бокс и качалку, но не терял в скорости

Стереотип и часть правды

Многие знают, что единоборства с привычной качалкой практически невозможно совмещать без потерь в скорости реакции. Однако сразу находятся знатоки, которые говорят о том, что качаться нужно на количество раз, а не на силу с большими весами. Но не все так просто. На примере Святослава рассмотрим ситуацию.

3 на 2
32-летний Святослав в своем плотном графике выделял 3 дня на занятия боксом. Однако 2 раза в неделю он посещал качалку. Сразу видно, что приоритеты на бокс, а накачивание мышц на втором плане. Однако Святослав никогда не использовал советы по скоростному тренингу с железом.

Парень игнорировал этот стереотип. Он качался на мышечную массу. При этом говорил так: «Если подкачиваться, но ставить акцент на ударку, то никакой потери скорости не будет. Вы посмотрите на Майка Тайсона. Разве он обходился отжиманиями и работает в «половину веса»? Бред, Тайсон почти как бодибилдер. А Холифилд? Думаете, раз он чернокожий, то с рождения такие мышечные массы?»

С этим многие соглашались, однако находились и те люди, которые сомневались в этом вопросе. Примером служит Армен, который всегда был самоуверен. Вот здесь и решили проверить правоту Святослава и «удаль» Армена. Немного расскажу об этом моменте. А пока отмечу: мы должны уважительно относиться ко мнению других людей, но отстаивать свою точку зрения.

Практическое подтверждение

Однажды Святославу предложили дружеский спарринг по типу ММА. Армен, являющийся боксером и осваивающий борьбу, не верил, что подкаченный Святослав быстр. При этом у них была одна весовая категория. Они сошлись в поединке. Армен быстро понял, что был не прав. Больно признавать такое, когда ты ставишь себя выше других людей.
После этого многие стали следовать примеру Святослава. Кончено, если больше качаться, чем заниматься ударкой, то и результат будет меньше в мышцах. Вы просто должны четко обозначить свои приоритеты. В нашем Мире лучше заниматься серьезным спортом, а качалку оставить «для себя», но это мнение автора. Своим делитесь в комментариях.