Чистая плитка - 8 советов, которе вам пригодятся

Плитка считается нечувствительной и легко моется. Недаром она используется везде, где большой поток людей. Тем не менее, в швах может накапливаться стойкая грязь, и известковые отложения.

Какие советы по чистке плитки следует учитывать?

1. Для новой плитки, сначала должна быть проведена базовая очистка. Для этого на рынке существуют соответствующие растворы, которые могут удалять остатки цемента.

2. В качестве домашнего средства для чистки плитки есть ополаскиватель для посудомоечной машины . Труднорастворимый известковый налет с этим средством обычно удаляется легче, чем с помощью дорогих специальных чистящих средств.

3. Швы плитки снова становятся чистыми и яркими благодаря пищевой соде, для этого смешайте соду и воду. Полученная смесь втирается в швы старой зубной щеткой. После промывания чистой водой заметен значительный эффект очистки.

4. Доказанным домашним средством для чистки плитки также является уксус.
Приятный побочный эффект: уксус удаляет неприятные запахи.

5. Эффективно против отложений кальция действует натуральная фруктовая кислота. Для этого кожуру апельсина можно втирать в пораженные участки. Соку нужно дать впитаться около получаса, а затем смыть.

6. Хотя использование пароочистителей на чувствительных полах необходимо использовать осторожно, устройство идеально подходят для чистки плиток и швов. Кроме того, не обязательно использовать химические чистящие средства.

7. Через некоторое время плитка теряет свой блеск и становится тусклой. Раствор аммиака возвращает плитку в прежнее состояние. Однако при использовании следует соблюдать осторожность, обеспечивать хорошую вентиляцию в помещении.

8. В зависимости от внешнего вида плитки, льняное масло также может обеспечить сияющий блеск.

Как часто следует чистить плитку?
В отличие от чувствительных деревянных полов, например, паркетный пол, плитке не наносит вреда постоянная уборка. Тем не менее, эксперты рекомендуют не использовать регулярно чистящие средства. Причина: со временем может накопиться слой жира или воска. В данном случае простая уборка здесь имеет преимущество. Обычно плитка очищается еженедельно.

Вся плитка нечувствительна?

Нет. Исключение составляют терракотовые плитки, которые особенно популярны в жилых комнатах. Грубый натуральный камень следует обрабатывать специальным чистящим средством. Следует использовать мягкую швабру из чистого хлопка. Приведенные выше советы по очистке с использованием домашних средств основаны исключительно на керамической плитке и не должны использоваться для терракотовой.

Можно ли починить плитку в случае повреждения?

Падающие предметы могут повредить даже крепкую плитку. Помимо визуальных повреждений, вода может легко проникнуть через поврежденное уплотнение. Набор для ремонта плитки можно использовать для предотвращения последующего повреждения, вызванного влагой, путем повторного запечатывания плитки.

Независимо от того, насколько загрязнена керамическая плитка, даже сильно прилипшую грязь можно удалить. Регулярная уборка с использованием правильных средств гарантирует, что плитка не потускнеет и сохранит свой блеск навсегда.