Чувство голода | Ответы на все ваши " ПОЧЕМУ " | Яндекс Дзен

Чувство голода

Чувство голода

Некоторых людей как будто бы терзает изнутри постоянное чувство голода. Эти люди не нищие, не бездомные. Наоборот, довольно часто они – преуспевающие мужчины. Явно не испытывая проблем с пищей, а, наоборот, обедая и ужиная каждый день в дорогих ресторанах, всякий раз они едят так, как будто бы у них сейчас отнимут. Они испытывают «чувство голода» не только по отношению к разнообразным блюдам, но и в других аспектах жизни. В чем причина такой ненасытности?

Человек с хроническим чувством голода неосознанно стремится проглотить весь мир; а поскольку это невозможно, он бесконечно потребляет. Зарабатывает больше денег для того, чтобы все больше тратить. Однако его голод как бездонная бочка, он не утоляется никогда и ничем. В сущности, это детское чувство – кушать все больше сладкого, вкусного. Тогда как подросший человек таким же способом компенсирует дискомфорт.

В чем же подлинный источник дискомфорта? Многие выросли в относительно благополучных семьях, получив все необходимое в материальном плане. Родители не обязательно богаты, однако их ребенок имеет всё.

Дитя получает более того, что необходимо - в материальном плане. Ему отдают всё лучшее. Родители покупают ребенку компьютер и дорогие вещи, отводят на развивающие занятия, в дополнение к общеобразовательной школе – в общем, вкладывают в него свои силы и деньги, столько, сколько позволяют доходы. Однако этот ребенок – своего рода вещь, их инвестиция в будущее. При том, что родители отдают своему отпрыску лучшее, что у них есть, он хронически недополучает самого главного.

Он чувствует, что его не любят по-настоящему, таким, какой он есть, не принимают, не одобряют. Наоборот, родители рассматривают ребенка как своего рода функцию, средство продолжения самих себя. Они готовы вкладывать в него деньги, дать материальные блага, однако подрастающий человек не нужен им таким, какой есть. Ребенок ценен, прежде всего, как средство продолжения родителей или обеспечения их в старости. Этот родительский вклад, в сущности, не бескорыстен.

Подрастая, ребенок усваивает «инвестиционный» подход. Будучи нелюбимым, а, скорее, используемым с детства, он и далее не верит, в глубине души, что его кто-то полюбит. Однако именно в семье родителей он научается компенсировать хроническую нехватку настоящего душевного отношения к себе деньгами и всем, что можно на них купить. Так вырастают успешные накопители богатства. Они приобретают все, что можно купить на деньги. Однако остаются голодными.

Еще больше Интересных статей на нашем сайте Почемуу.ру