Средства против Колорада. Состав один. Есть ли выбор?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В одной из своих прошлых статей, я рассказывал о препарате Муссон, ВРК (зарегистрированная торговая марка ООО «МосАгро»), действующее вещество которого водно-растворимый концентрат (ВРК) имидаклоприда в концентрации 200г/литр.

Напомню, что данное вещество приводит насекомое к тремору, прострации, параличу и дороге к пражукам. Но при бесконтрольном, фанатичном и постоянном применении препарата всего этого может не случиться, так как букашки начинают адаптироваться к зелью.

Сегодня представлю вам еще один препарат на основе имидаклоприда, но от другой компании.

Итак, встречайте:

Зубр (регистрант ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода») на обзоре сегодня в фасовке 1 мл.

Состав аналогичен, все тот же имидаклоприд в концентрации 200г/литр, водно-растворимый концентрат. Только здесь изготовитель – АО «Щелково Агрохим», Россия, а регистрант и фасовщик ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода»

Представленная на обзоре расфасовка в 1 мл. разводится, согласно таблице, в 5 литрах воды и предназначена для обработки площади в 1 сотку.

Срок годности 2 года с даты изготовления, дата производства у данного фасовщика и регистранта указана очень читабельно на лицевой стороне внизу на запаечном шве.

Препарат отнесен к 3 классу опасности, но к 1 классу опасности для пчел. Поэтому пожалейте полосатых тружениц и постарайтесь производить обработку без вреда для сборщиц меда.

Так в чем же отличие представленного препарата Зубр от ранее рассматриваемого Муссон? Есть ли отличия, может быть выбор мнимый?

Вообще средства для борьбы с насекомыми-вредителями схожи с лекарственными препаратами. Где есть международное название действующего вещества и собственно названия фирм производителей.

Лично для себя я отметил три существенных момента в сравнении:

Только, стоит оговориться и я отмечал это в статье про Антижук Муссон, что обилие информации привело к слишком мелкому шрифту.

Какой выбрать, чем руководствоваться – это дело ваше Понравился обзор, оцените.

Благодарю за внимание!