Что я хочу прочесть - список №1

Благодаря тому, что для чтения книг их больше не нужно где-то искать по магазинам и библиотекам, мои читательские горизонты значительно расширились. Естественно, что всех книг не прочтешь, но самые интересные стоит попробовать. Хочу поделиться с вами своим списком из 21 книги, которые я планирую прочесть:

1. Джейн Эйр (Ш. Бронте) - тысячу раз смотрела фильм, но ни разу не читала книгу, пора исправлять это упущение.

2. Чужая жена и муж под кроватью (Достоевский) - название интригует.

Литераттуровед Михайловский считал, что данный рассказ можно было бы назвать водевилем, если бы не «растянутость мучений героя и не эта заключительная перспектива дальнейших терзаний Ивана Андреича"

3. Азазель (Б. Акунин) - никогда не читала Акунина, правда мне понравился Фондорин из фильма, поэтому надеюсь, что книга меня не разочарует.

4. Бегущая с волками (К.П. Эстес) - подруге понравилась, а я не уверена, что это мое, поскольку не люблю книги по психологии, но будет что обсудить в любом случае.

5. Трудно быть Богом (Стругацкие) - не поклоница Стругацких, но отрицать того, что они хороши, не буду, поэтому с удовольствием прочту.

6. Гроздья гнева (Стейбнек) - его роман "К востоку от рая" мне понравился, продолжу знакомство с автором

7. Игра (Э. Шеффер) - отзывы о книге положительные, почему бы не прочесть? Это вроде иронический детектив, а я такое люблю.

8. Чашка чаю (К. Мэнсфилд)

9. Милый лжец (Килти Джером)

10. Шлем ужаса (В. Пелевин) - никогда не читала Пелевина, надеюсь, что книга понравится

11. В погоне за смертью (В. Аллен)

12. Боже, храни короля (У. С. Моэм)

13. Царствие небесное (Т. Уильям)

14 Норвежский лес (Мураками Х.) - кому-то нравится, кому-то нет, все же хочу прочесть.

15. Солдатский долг (К. Рокосовский) - стараюсь понемногу читать и о войне

16. Пляска смерти (Стриндберг)

17. Деревенское сватовство (Б. Шоу)

18. Волшебные кольца Альманзора (Оловянные кольца) (Т. Габбле) - советский фильм мне нравился, в детстве книгу как-то не прочла, почему бы не сейчас?

19 Боги Марса (Э. Берроуз) - после фильма "Джон Картер" задалась прочесть книгу, с которой писался сценарий.

20. Суть дела (Г. Грин) - думаю, что сотруднику британской разведки и страстному любителю путешествий есть, что поведать миру.

21. Моя военная пора (Г. Марков) - читала "Строговы", "Сибирь" и "Соль земли" - замечательные книги, хочу что-то еще прочесть именно у этого писателя.

Почему эти книги?

Все просто - одни из-за автора, другие из-за названия. Вот, к примеру, в случае с Грэм Грином меня привлек как раз автор - разведчик, путешественник, английский католик, выступавший с критикой католической церкви на страницах своих романов, и называвший своими детьми книги. Жизнь автора полна взлетов и падений, от таких писателей всегда ожидаешь чего-то особенного и в большинстве случаев ожидания оправдываются.

Книга "Милый лжец" Килти Джерома привлекла названием. Уже после включения ее в список порылась в интернете и выяснила, что в центре повествования переписка реальных людей Бернарда Шоу и актрисы Стеллы Кэмбелл, а сама книга - это комедия в письмах.

А вы составляете списки? Чем руководствуетесь при этом?

Если вам был интересен представленный материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Автору будет приятно!
Хороших вам книг! Ваш, Читающий хомяк!

Вам может быть интересно:

58 книг, которые я прочла за полгода
4 лучшие книги по истории Индии и не только
3 великие эпопеи о жизни советского народа