Топ 4 аниме про постапокалипсис и выживание

2 July 2019

Школа Мертвецов

Вирус, превращающий людей в кровожадных зомби, появился из ниоткуда и заразил огромное количество людей. Это затронуло и частную школу Фудзими, где спаслись лишь единицы. Они вырываются с территории школы, в надежде, что в городе будет все поспокойней, но там оказалось еще хуже. Ребятам приходиться учиться выживать в мире зомби, где основную угрозу представляют выжившие, готовые на все ради спасения.

Корона грешника

В будущем метеорит, с находящимся на нем вирусом, падает на территорию Японии, что приводит хаосу и анархии в стране. После чего GHQ, международная корпорация, вводит военное положение, дабы восстановить порядок в стране. Спустя десять лет подросток Шу Оума вступивший в группу сопротивления из-за девушки Инори, вынужден сражаться с роботами, находящимися под контролем правительства и неким тайным обществом, цель которого не ясна

Гуррен-Лаганн

Люди вот уже тысячу лет проживают под землей в страхе обвалов и землетрясений. Вся их работа заключается в бурении земли. Симон и его друг Камина живут в подземной деревне и работают как все остальные. Но как-то раз Симон находит робота и ключ к нему, что было кстати, ведь на следующий день обрушивается потолок, открывая перед Симоном и его другом новый мир.

7 семян

С помощью наблюдений за звёздами астрономы выяснили, что в скором времени на Землю упадёт огромный астероид, который уничтожит всё живое. Правительство разных стран стали разрабатывать план по возобновлению жизни после этой катастрофы. Правительство Японии разработало свой проект под названием «7 семян». По этому проекту выбирались молодые и физически здоровые люди, которые замораживались на много лет, компьютер должен был сам решить в какое время выводить из состояния анабиоза свою группу. Всего было создано пять групп и каждая группа состояла из семи человек. Один человек из группы являлся старшим и только он знал что происходит. Кроме того для каждой группы были подготовлены специальные убежища, наполненные семенами и книгами с инструкциями по выживанию.