Центральный рынок Валенсии

Центральный рынок Валенсии
Центральный рынок Валенсии

Прогуливаясь по историческому центру Валенсии, обязательно советуем Вам заглянуть на Центральный Рынок. Он находится на площади Mercado, прямо напротив Шелковой Биржи.
Построен этот рынок в том самом месте, где исторически располагались торговые ряды. Сам рынок — весьма примечательное строение в стиле модерн. Его отличают стеклянные купола с апельсиновыми мотивами, разноцветные витражи, изразцы из керамики и кованные металлические делали. При этом, Валенсийский Рынок — один из старейших рынков на территории Европы.

Центральный рынок Валенсии
Центральный рынок Валенсии

Рынок Валенсии - это то место, где убеждаешься в любви испанцев хорошо поесть. Если в раю когда-либо существовал рынок, он определённо выглядел именно так: ломящиеся от свежайшей снеди многоярусные прилавки, богатейший ассортимент продуктов со всех уголков страны, шум, гам и предвкушение щедрой трапезы. Здесь всегда многолюдно и звонко. Местные кумушки, покупающие овощи для паэльи, неугомонные туристы, стайки веселых студентов и школьников, изучающих здесь историю и культуру.

Особенно богатым выбором отличаются здесь рыбные ряды, что не удивительно — море ведь совсем рядом. Такого количества и разнообразия креветок, омаров, устриц, осьминогов и всевозможной рыбы Вы не найдете даже в самом престижном супермаркете! Кстати, именно здесь можно попробовать изысканные и наисвежайшие устрицы, запив все это - местной кавой ( внимание, голодным и особо впечатлительным заходить осторожно)))

Дары моря
Дары моря

Хамон, всевозможные сыры и яркое изобилие овощей, фруктов и зелени Вы также здесь обнаружите, причем практически все продукты прежде чем купить можно попробовать — так здесь принято. Лучшего мес­та, чтобы запастись шафраном, колбасой ручной выделки, коп­ченым угрем или необыкновенно вкусными оливками и не найти.
Бешеной популярностью пользуются мясные ряды, где с потолка свисают толстые палки колбасы чоризо и срезаются на пробу в тарелку тончайшие ломтики хамона.

Ммммм.., хамон!
Ммммм.., хамон!

Именно здесь понимаешь, насколько богато Средиземноморье на дары природы: непременно молодой картофель (Испания снимает до четырёх урожаев в год), громадные валенсийские помидоры, местные и экзотические плоды, ягоды, замороженные фрукты, наконец — свежевыжатые соки и смузи.

Мед и фрукты
Мед и фрукты

Прилавки с сыром - это тоже очень "вкусно". Сыра здесь много – твердого и мягкого, с грубоватой корочкой и в нежной сыворотке, из козьего, коровьего и овечьего молока. Особенно вкусны жирно-сливочный манчего, дырчатый идиасабаль и голубой, покрытый клейкой плесенью кабралес.
Ну, что? Уже хотите?Тогда приезжайте и посетите это удивительное место, оно стоит того!

Время работы: с понедельника по субботу с 7.30 до 14.30

Подписывайтесь на мой канал в телеграм , там больше интересной информации об Испании и Валенсии. И пишите в комментах, нравится ли вам такой рассказ?