Саркасома шаровидная. Знал бы раньше, омолодился бы тогда на лет двадцать.

621 full read
664 story viewsUnique page visitors
621 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

В начале мая сразу после таяния снега, как обычно в выходной день, ехал к себе на хозяйство. Погода мерзкая, дождь моросит, ветер деревья гнет. И уже подъезжая, заметил двух странных людей с ведрами, выходящих из леса. При чем ведра их были явно полными. В голове у меня тогда, возник только один вопрос, что эти люди здесь делают в такую погоду и что у них в ведрах? Вроде-бы для ягод и грибов ещё не сезон. Но как после выяснилось я ошибался.

Ну очень мне стало любопытно, и не смог проехать мимо. Вышел из машины, подошел и поздоровался с ними. Женщина с сыном остановились и тоже поздоровались. Их ведра были полными, причем непонятной мне, темной субстанцией) На мой вопрос что это у вас? прозвучал четкий ответ, грибы. Какие говорю грибы в начале мая? Отвечают в один голос саркасома. Какая ещё саркосома спрашиваю их? Они так же в один голос отвечают, шаровидная)

На говорят смотри, я посмотрел и увидел эти чудо-грибы. Круглые шары темно коричневого цвета, с желеобразной верхушкой. Затем они начали рассказывать, что это за гриб и о его полезных свойствах. Один гриб они мне дали даже на пробу. Выпей говорят содержимое, сразу на год моложе станешь. А если говорю ведро таких грибочков выпить, это же сколько я лет минусую сразу)

Вот такой интересный случай, со мной произошел. И так я познакомился с этим чудо-грибом. Кстати места, где нашли эти грибы, они мне так и не сказали, сколько я их не упрашивал. А протопав километров десять в поисках, сам ни чего не нашел. Место говорят наше и только мы его знаем, вот так вот.

Фото этих молодильных яблочек:

Фото взял из интернета, но выглядело это точно так же.
Фото взял из интернета, но выглядело это точно так же.
Фото взял из интернета, но выглядело это точно так же.

Чуть не забыл, желе то я выпил. Моложе точно на год стал, чего и вам желаю!

А грибы эти точно найду весной, если сезон для них будет.