Захват 1,5% мирового SMS трафика - миф или реальность?

Распределение Смс-трафика в России в 2015 году
Распределение Смс-трафика в России в 2015 году

Все чаще встречаю в интернете информацию о компании Danycom из Краснодара: то они хотят 1,5% мирового смс трафика захватить, то запустили в Москве новый бесплатный тариф, то их курьерская служба "накосячила" с доставкой симок и т.д., и т.п., да и вообще их директор по развитию Петр Кушиков достаточно часто дает интервью различным изданиям. Захотите прочитать подробнее, сами в интернете найдете.

Меня это компания заинтересовала как смс агрегатор-мы же тоже в этой сфере работаем. И прежде всего, мне было интересно узнать мнение эксперта о перспективах развития рынка смс рассылок. Всё чаще слышу от потенциальных клиентов, что смс рассылка "умирает", иногда даже почти начинаю в это верить:-)) Так вот, по мнению уважаемого эксперта, трафик смс рассылок как в России, так и во всем мире растет.

П.Кушиков отмечает, что:" В России банкам и другим финансовым институтам разрешили авторизовывать клиентов посредством SMS и этот трафик растет... наблюдается рост использования SMS среди юридических лиц (интернет-магазины, food retail и т.п.) в качестве инструмента идентификации, верификации, получения кодов активации, кодов доступа, двойной верификации, цифровой подписи, а также интерактивные SMS... и еще важный фактор роста...сетевые проекты в сфере торговли и услуг. Здесь SMS является как системой идентификации, так и инструментом продаж... Эти новые триггерные инструменты продаж также увеличивают трафик..." (цитата из статьи интернет-издания "Эксперт Юг")

Так что, уважаемые господа, вывод, который я сделала следующий: смс рассылка не умирает, а всего лишь "меняет своё лицо" и из сферы рекламы плавно переходит в сферу обслуживания клиентов. Что же касается захвата данной компанией 1,5% мирового SMS трафика, лично я думаю, что для них это вполне достижимо. Я считаю, что все ограничения по возможности или невозможности достижения той или иной цели вообще только в голове конкретного человека :-) Со своей стороны только пожелать удачи им могу! А по ссылке - мнение крутых экспертов по этой теме, кому интересно :-) https://www.kommersant.ru/doc/3959523