"Су-35 — прошлый век": как в Израиле высмеяли Египет за покупку российских истребителей

23 May

Критика в адрес нашей страны уже настолько приелась, что обращать внимания на злопыхательство западных журналистов уже не хочется. К тому же, зачастую подобные выпады не имеют под собой абсолютно никаких резонных оснований. Как пример, можно привести заявления израильских СМИ, которые были сделаны год назад в связи с покупкой Египтом партии российских истребителей Су-35.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Тогда на одном из телеканалов Израиля прошёл целый поток заявлений, суть которых можно свести к тому, что правительство Египта совершило очень странный поступок, приобретя у русских самолёты, которые даже не снабжены технологиями невидимости, что делает их совершенно беззащитными перед современной военной техникой Запада. При этом между строк легко можно было прочесть намёк на то, что если бы Египет закупил, к примеру, израильские самолёты F-35i, то они остались бы в выигрыше, поскольку эти истребители, произведённые в Израиле, на голову превосходят самолёты, сделанные в России.

Смелое заявление. Вот только реальные факты встреч в воздухе российских “Сушек” со своими западными аналогами говорят о другом. В том же 2019 году израильские F-35i поднялись с аэродромов и взяли курс на сирийский Дамаск. Вот только на сирийской границе их уже поджидали Су-35 и знаете, что произошло? Идеальные F-35i развернулись и отправились восвояси сразу же после того, как поняли, что были обнаружены. Вот такая вот история, которая ставит всё на свои места.

В комментариях напишите, что вы думаете по поводу заявлений израильских журналистов о том, что российские истребители Су-35 следует отнести к устаревшим моделям летательных аппаратов по сравнению с самолётами, которые произведены в Израиле.

Прочитав статью, обязательно поставь “Палец Вверх” и подпишись на канал!