День независимости США: Трамп хвастается перед Путиным военной техникой

Как известно, 4 июля - это официальный праздник Дня независимости США. Теперешний президент Дональд Трамп решил в этот день продемонстрировать всему миру, какой военной техникой обладает супердержава: шоу танков, истребителей и другой техники.

Детальный перевод слов, которые он оставил в одном из своих интервью:

"У нас будут самолеты, которые пролетят в небе, лучшие самолеты-истребители в мире, а также другие самолеты, будут представлены несколько танков"

Хорошо, что президент подумал о людях и не стал ставить десятки тяжелых танков на дороги улиц города, чтобы избежать повреждений асфальта. Военная техника (танки Sherman, Abrams и др) выставлены на показ возле Мемориала Линкольну. Каждый желающий может пройти и посмотреть на выставочную акцию (бесплатно).

Кроме показа военной техники, посетителей ждёт торжественная речь президента США, концерты и вишенка на торте Дня независимости - праздничный салют, стоимостью в несколько миллионов долларов.

Жители США недовольны тем, что Трамп тратит средства из государственной казны налево и направо. В прошлом году люди устроили забастовку, когда узнали, что на организацию праздника пойдёт более 100 млн долларов.

В этом же году принято называть праздник не Днём независимости, а "Слава Америке", мол, это событие сегодня приурочено американским солдатам и военным, кто служит на территории США и за её пределами.