Главные дети в нашем саду часть 1

Хочу сразу сказать, что свои истории я беру только из собственного опыта работы в детском саду.

Какие дети главные в детском саду? Подготовишки? Ясельки? Нет! Главные дети в саду-это дети или внуки, а может близкие родственники заведующей! Им и группу особую и отношение и внимание!

Случилось так, что заведующая наша, Валентина Петровна, имела сноху-Екатерину Александровну, которая, пришла в наш сад работать музыкальным руководителем (ну, так, видимо звезды сошлись). Пришла сноха не одна, привела 2-х летнего сынулю с удивительным именем: Марс! Естественно, что Марса сразу поместили в лучшую группу, которую выбирали Валентина Петровна вместе с Екатериной Александровной, методом обхода воспитателей, разговора, в общем кастинг прошел на славу! Выбрали группу ближе к кабинету заведующей, воспитателем, который детей в "зубах носил" в прямом смысле слова, который все за них делал, лишь бы они не плакали!

Далее, отдали его в группу к педагогу, которого выбирали по результатам выпусков прошлых годов, и, естественно это была группа Розы Эдуардовны, которую обожали дети и с которыми она занималась в самыми передовыми методами (Роза Эдуардовна была прямым, грубоватым человеком, но образование детей было у нее на первом месте). И вот тут, изнеженный и счастливый Марс прибывает к Розе Эдуардовне, которая за неделю оценив навыки и умения пришедших к ней детей, высказывает бабушке и маме Марса пробелы в воспитание их цветочка!

Естественно, родственникам Марса это не нравится, но кидать по группам в поисках "угодного"воспитателя, им не позволяет гордость! И они, оставляют свое золотце на прежнем месте, за год-полтора, Марс приобретает таки необходимые навыки, умения, "растет" в глазах Розы Эдуардовны, хотя поведение мальца оставляет желать лучшего. К старшей группе, отношение бабушки Марса, по отношению в Розе Эдуардовне ухудшается, жалобы на внука не прекращают поступать... Роза Эдуардовна уже не является "лучшим педагогом" сада.

На выходе из подготовительной, Марс получился очень даже парень хороший, хотя избалованность воспитатель победить не смог. Роза Эдуардовна на планерке, открыто сказала, что больше внуков с "регалиями" к себе в группу не возьмет, что нервы у нее не железные... Это было сказано очень к месту, так как, Екатерина Александровна подыскивала варианты будущей группы для младшей дочки-Венерочки...

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим деткам!