Воспитателя уволили за то, что она била детей

19 August 2019

Хочу сразу сказать, что свои истории я беру только из собственного опыта работы в детском саду.

Придя из отпуска, меня ждало несколько новостей. О детской площадки от кандидата в депутаты от известной партии, я уже писала, а вот вторая новость шокировала меня намного больше. Подменного воспитателя, которая работала на моей группе на время нашего отпуска увольняли в срочном порядке, без отработки.

Это касалось нашей группы и наших детей, и я, естественно стала искать причину. Собрав информацию, я выяснила следующее-Марина Сергеевна била наших детей.

К слову, наших детей, мы воспитывали с яслей очень свободными. Нам нечего было скрывать ни от детей, ни от родителей, мы не обижали деток, а если и наказывали, всегда обсуждали это с ними-почему, зачем и как мы их наказываем. Они спокойно рассказывали об этом родителям, да и наказания были без рукопрекладства-посидеть на стуле, успокоившись и обдумав поведение, разукрасить сложную картинку аккуратно, дабы успокоиться, построить дом для человечков, и так далее...

Естественно, к кому я обратилась после этого известия, были наши дети. Маша, Ксюша-те, кто расскажет все, не скрывая, Миша, рассуждения которого вводили меня всегда в ступор своей разумностью. Побеседовав с детьми, я выяснила, что Марина Сергеевна нередко подкрепляла свои "просьбы" шлепками, щипками и подзатыльниками. Если, кто-то из детей упрямился, хватала его за руку и волокла в угол.

Ну, знаете ли! Меня прямо злость взяла! Наших детей?? Да я ее сама на клочки порву! Хотя, подумав, что дети могут и подфантазировать, решила пойти прямо к заведующей. (дети наши, напарницы моей еще неделю не будет, так что я должна была выяснить все!)

Заведующая встретила меня (не могу поверить!) неопровержимыми доказательствами- короткая видеозапись, на которой видно было, как Марина Сергеевна бьет по рукам Ванюшку, как заставляет его есть упавший пирожок, и как нашего умника Мишу настигает подзатыльник этой ведьмы! Откуда видеозапись, она мне не сказала, пояснила лишь, что родители и до этого приходили жаловаться на воспитателя, а тут принесли и это!

Ну, а Марину Сергеевну уволили по собственному желанию, хотя я считаю, что таким горе-педагогам надо давать "волчий билет" профнепригодности! А как вы думаете?

Спасибо за внимание! Берегите себя и ваших деток!