Голикова пообещала выплаты студентам за помощь в лечении пациентов с коронавирусом

24 November 2020
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Студентам вузов будут выплачивать 10 тыс. рублей в месяц, а учащимся колледжей - 7 тыс. рублей за помощь в лечении пациентов, больных коронавирусом, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Студенты, ординаторы, аспиранты привлекаются к работе в лечебных учреждениях. Выплаты этим категориям, оказывающим помощь - 10 тыс. в месяц, студентам колледжей - 7 тыс. рублей в месяц. Такое финансовое обеспечение будет рассмотрено на этой неделе, финансовые ресурсы будут выделены", - сказала Голикова на совете омбудсменов во вторник.

Также она отметила, что в четверг планируется принять решение о перечислении дополнительных средств регионам для выплат медикам: "Медработникам устанавливаются соцвыплаты за нормативную смену. Планируем выплачивать и оказывать доппомощь регионам на подобные выплаты чтобы все работники, которые оказывают такую помощь, не потеряли в выплатах, которые осуществлялись до 1 ноября 2020 года. Такое решение будет принято правительством в четверг".

Голикова сообщила, что в настоящее время более 275 тыс. учеников переведены на дистанционное обучение (всего в России 16,8 млн школьников), закрыта на карантин 31 школа. Среди студентов (всего их - 4 млн), 2,4 млн (57,9%) переведено на дистанционное обучение, чуть более 1 млн - на смешанную дистанционно-очную форму обучения.

По ее словам, почти 116 млрд рублей стимулирующих выплат выплачено медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусом, еще более 67,6 млрд выплачены медработникам и лицам из групп риска за особые условия и допнагрузку за работу с коронавирусными больными.

Все новости российского высшего образования и науки можно найти тут.