В общежитиях вузов должны быть оборудованы возможности для дистанционной учебы - Фальков

17 November 2020
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - В общежитиях российских вузов должны быть оборудованы дополнительные места для занятий и возможности для дистанционной учебы, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"Сейчас я обращаю внимание ректоров, пока это рекомендация, но, мне кажется, ее можно уже маркировать как настоятельную рекомендацию: в общежитиях должны быть оборудованы дополнительные места для занятий и возможности для дистанционной учебы", - сказал Фальков в ходе заседания совета Российского союза ректоров во вторник.

Он попросил ректоров вузов РФ подойти серьезно к этому вопросу. "Уважаемые ректоры, посмотрите, какого качества у вас интернет и в местах общего пользования в общежитиях, и в конкретных комнатах. Тут единого стандарта быть не может, общежития в разном состоянии, но такую работу там, где она еще не проделана, ее обязательно надо проделать", - добавил министр.

Фальков также поручил освободить от платы за проживание в общежитии тех студентов, которые в период пандемии коронавируса выехали из них.

"Студенты, которые выехали из общежитий в условиях пандемии, их надо освободить от платы за пользование до того момента, пока они не вернутся, либо зачесть за будущий период. Это тоже рекомендация, но мы так сделали весной, и это имело положительный отклик. Я прошу вас (ректоров - ИФ) проконтролировать лично и сделать это сейчас", - заявил министр.

Все новости российского высшего образования и науки можно найти тут.