Использование разбавленного пива для полива орхидей

2 July 2019

Для многих полив орхидеи пивом может показаться странным и даже рискованным решением. Тем не менее, это метод, опробованный в странах Азии, и который хорошо работает при уходе за этими прекрасными растениями. Что вы можете ожидать, поливая орхидеи разбавленным пивом?

фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

Пиво оказывается отличным удобрением для орхидей - при условии, что мы используем его не чаще, чем раз в месяц, и не делаем это зимой.

Чтобы подкормить орхидеи пивом (для этого подходит светлые сорта), напиток разбавляют в соотношении 1:30. Поливают растения этим раствором 1 раз в месяц - не чаще.

Почему пиво полезно для орхидей?

Этот напиток является хорошим источником витаминов группы В, которые важны для растений. Эти соединения необходимы им для развития корневой системы. Также известно, что снабжаемые витаминами группы В, они лучше растут. Также они устойчивее к болезням, а их листья здоровы и блестят.

Когда рост орхидей наиболее интенсивен (апрель-сентябрь), лучше всего использовать питательные вещества с содержанием азота.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Этим вы лично участвуете в его развитии. Спасибо :)