Палаточные кемпинги только для молодых? Не правда!

5 July 2019

Скидки и акции на авиабилеты - не редкость, и иногда в Европу можно улететь дешевле, чем доехать из Питера в Москву. Но начиная считать дальнейшие расходы, многие люди отказываются от отдыха. На вопрос - почему - они отвечают, что жить в отеле слишком дорого. Да, это правда, если мы говорим о европейских странах. Для себя я нашла подходящий вариант экономии на жилье - это кемпинги. Да, за них надо платить. Но всегда это меньше, чем плата за гостиницу или даже хостел.

Кемпингов в Европе много. В каждом приличном городе, на окраине (но в пределах досягаемости автобуса) есть кемпинг. Популярность автопутешествий породила их бесчисленное множество. Но у многих россиян сложился стереотип, что кемпинг - это для молодежи, или хиппи, или йогов, но точно, не для людей приличного возраста. На самом деле это не так.

Кемпинг Вероны
Кемпинг Вероны

Во-первых, европейские кемпинги очень комфортабельны. Там есть горячий душ, стиральные машинки, туалет, зона готовки и зоны отдыха. Никаких бытовых неудобств, обычно, не возникает.

Во-вторых, это довольно тихие и приятные места. Тут нет соседей, шумящих через стенку. Место вы выбираете сами (чаще всего), так что, можете встать подальше от плачущих детей или шумной компании. В кемпингах много зелени, что делает сон на природе - крепким и здоровым.

В-третьих, вы можете выбирать: готовить самим, или есть в кафе при кемпинге (оно там всегда есть). Выбор же - это здорово!
Приятным бонусом будет место для парковки автомобиля, если вы приехали на нем.

Хочется сказать, что палатка - это не тот самый советский брезентовый домик, знакомый многим из пионерских лагерей. Палатки прошли быстрый, но большой путь эволюции. Теперь они легкие, комфортные, непромокаемые. Сейчас каждый сможет подобрать себе подходящий домик. Что касается сна в палатке, на который жалуются большинство людей (возрастом за 30), то на это есть своё решение. Маленький надувной матрас способен сделать жизнь комфортнее.

Кстати, если вы думаете, что европейцы, путешествующие в трейлерах спят в машине - это неправда. Они тоже ставят палатки!

Если вам понравилась моя статья, поставьте лайк, ведь это не сложно.