6 кораблей, исчезнувших без следа.

3 July 2019

В таинственном изчезновении есть что-то увлекательное. Истинная судьба многих из их никогда не будет известна. Остается лишь предполагать, что штормы, пиратство, мятеж, случайная бомбежка, и даже нападение гигантского кальмара вполне могли этому сопутствовать.

1. ПАТРИОТ. ИЗЧЕЗНОВЕНИЕ ФЕОДЕСИИ БЕРР.

Феодосия Бер Олстон(1783-1813) была дочерью американского политика. У нее было хорошее воспитание, хорошее образование, и в 1801 году она вышла замуж за богатого землевладельца Джозефа Олстона . Родила мальчика,но потом из-за лихорадки потеряла единственного сына. Отчаянно нуждаясь в смене обстановки она уехала на корабле, навестить отца в Нью - Йорке. Известно, что судно поплыло на север, но что произошло после этого, остается загадкой.

2. ЦИКЛОП США. ЖЕРТВА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА.

Циклоп был огромным топливным кораблем со стальным корпусом, которому было поручено перевозить уголь и другие материалы в США в 1910-х годах. В своем последнем путешествии Циклоп отплыл из Рио-де-Жанейро с полной загрузкой 10 800 тонн руды и более 300 тысяч человек на борту. Корабль бесследно изчез. Начали появлятся теории, что корабль был потоплен немцами, атакован гигантсим кальмаром. Были поиски, но все бесследно.

4. КОЛДОВСТВО. НЕПОТОПЛЯЕМАЯ РОСКОШНАЯ ЯХТА.

22 декабря 1967 года опытный яхтсмен Дэн Бурак и его друг Патрик Хорган отправились в плавание, чтобы увидеть Майами. К сожалению, после одной мили яхта ударилась обо что-то . Бурак вызвал береговую охрану. Береговая охрана прибыла через 20 минут и не обнаружила никаких следов яхты, никаких обломков. Обыскали сотни квадратных миль океана,но ничего не было найдено.

5. АНДРЕА ГЕЙЛ. ПОТЕРЯННЫЙ В ИДЕАЛЬНОМ ШТОРМЕ

Андреа Гейл был лайнером, который ловил рыбу-меч в Северной Атлантике. В сентябре 1991 года судно вместе с несколькими другими суднами отплыло из Голстера, штат Массачусетс. После разрушительного шторма, судно не вернулось в порт. Несколько спасателей отправились на поиски корабля-но ничего так и не было найдено.

6. АРКТИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ПРИЗРАК. БЭЙЧИМО

Корабль в 1931 году, во время путешествия в Ванкувере с грузом мехов, пал жертвой ранней зимы. Обрушилась огромная метель и экипаж покинул судно. Как только буря утихла, обнаружили что корабль изсчез. Неделю спустя Бэйчимо был замечен охотником и экипаж помчался обратно на борт. Капитан решил, что корабль слишком сильно поврежден и бросил его, думая, что он скоро обвалится. Но, на протяжении многих лет корабль был замечен несколько раз.