дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вы руководитель? Или руководитель-лидер?

26 July 2019

Каждую свою статью я начинаю с того, что я лишь делюсь опытом. Мне 40, я ИТ директор крупной известной российской компании, опыт руководящей деятельности с 23 лет.

Многие считаю тождественными два слова- руководитель и лидер. Но это не так. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что у подразделения есть руководитель, но как лидера – его не воспринимают. Совсем не воспринимают. Да и он сам таковым не является. Почему? Расскажу на примере:

У меня есть руководитель отдела, где все сотрудники воспринимают этого руководителя как надсмотрщика. К сожалению, об этом даже мне, напрямую, говорят. Почему? Потому, что поведение этого руководителя исключительно – взять объем, распределить, принять объем, отчитаться.

Формально – человек справляется с своей работой, но ‘своим’ – для ребят он не стал. Он не является тем, к кому ребята придут первыми за помощью, он не тот, кто ВМЕСЕ с ними решает их задачи, кому интересно, какие проблемы у ребят, не только по работе, но и аккуратно видет, что не так вообще. Он не ведет их, не заражает своей энергией.

Зачем мне такой сотрудник, спросите вы? Отвечу как есть – пока он нужен как носитель знаний, пока, я замыкаю на себя те лидерские функции, которые востребованные его подчиненными. Это не правильно, но это жизнь.

Удачи!