Весёлые будни писателей. Глава 1

На всю комнату трезвонил телефон, оповещая меня о вызове. Я же упорно лежал на кровати, надеясь, что тот дьявол, который решил позвонить мне 1 июня в 6 утра, сдастся и сбросит вызов. Но, видимо, не в этот раз...Пришлось вылезти из-под одеяла и с недовольным бурчанием ответить на звонок.
-Ну что тебе надо?.. -Сонно спросил я.
-Давай напишем книгу! -Радостно прокричал мне в трубку мой друг.
***
-Ты серьезно? -Спросил я у своего друга Вани. После того звонка рано утром ему таки удалось вытащить меня не только из любимой кроватки, но и из дома. Он назначил встречу в нашем дворе, в полседьмого утра. Ну что за каникулы?! Проснулся раньше, чем обычно просыпаюсь в школу!
-Серьезно! -Уверенно кивнул мне мой друг.
-Ты хочешь написать книгу? -Задал я следующий вопрос. И с чего это он вдруг? Писать ведь терпеть не может с самого первого класса!
-Мы хотим написать книгу! -Ваня выделил первое слово, все также продолжая уверенно кивать.
-Когда это я захотел написать книгу?
-Да прям сейчас!
-Я отказываюсь. -Высказал я свое решение, а затем направился обратно домой, не желая слушать бред моего друга. Вот всегда он так: придет какая-нибудь глупость ему в голову, и он сразу загорается этой идеей, а потом бросает дело на пол пути. Я же так не могу, мне надо все доводить до конца, как бы мне это не нравилось.
-Ну, Саш, ну пожалуйста! -Ваня подбежал ко мне, пытаясь меня остановить, а заодно и уговорить. Но я-то не попадусь на его уловки! -Ну ты же знаешь, как я не люблю писать! А так, я буду придумывать все, а ты записывать! У меня ведь и воображение хорошее! -Парень улыбнулся, вставая прямо у меня на пути.
-Нет, значит нет. -Ответил я, обходя друга.
-Может ты тоже хочешь придумывать сюжет? Если хочешь, то я вовсе не против! Просто текст писать придется тебе, а то зная меня, я в каждом предложении понаделаю ошибок! А ты у нас грамотный, слов всяких много знаешь. Прирождённый писатель! -Я остановился и посмотрел на своего друга, что-то обдумывая. Он же тоже пристально смотрел на меня, ожидая, что я скажу.
-Вань, прости, но я вообще не хочу писать книгу. Ни придумывать сюжет, ни печатать текст. Не мое это! -Твердо сказал я и зашел в дом. Когда я поднялся к своей квартире, то увидал грустного Ваню, качающегося на качели. Никогда его таким не видел. Обычно, если у него что-нибудь плохое случается, двойку за важную контрольную получит или в больницу из-за болезни попадет, он не грустит, а наоборот смеется! Будто ничего и не случилось! За это я его и люблю, посмотришь на этого дурачка и сразу все проблемы кажутся мелкими! А сейчас...Это как будто другой человек! Грустный, расстроенный, так и хочется подойти, и развеселить его. Но я не могу. Это ведь он из-за меня так грустит! А что я поделаю, раз не мое это, писательство? Ну, наверно не мое...Я все-таки никогда не пробовал писать книги. Только сочинения в школе различные писал, но это ведь совсем другое!
Ладно, была не была!
-Ванька! Согласен я писать вместе с тобой! Согласен! -Прокричал я в открытое окно. Со всей дури прокричал! Даже в горле запершило!
Ваня посмотрел в мое окно и радостно вскочил с качели, прокричав мне в ответ:
-Спасибо, друг! Я знал, что тебе понравится эта идея!
Так началось наше лето.

Не забывайте ставить лайки и если хотите узнать продолжение, - подписывайтесь на канал.