Когда работник вправе приостановить работу, если не платят зарплату?

Здравствуйте!

Эта статья - завершающая часть цикла статей о способах самозащиты работников. Читать статьи можно в любом порядке, это не повлияет на восприятие.

В Части 1 читайте о случаях отказа от работы, не предусмотренной трудовым договором. Часть 1 здесь.

В Части 2 узнайте о том, как отказаться от работы, если она непосредственно угрожает жизни и здоровью работника. Часть 2 здесь.

Часть 3: Приостановление работы в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней

С какого дня можно приостановить работу?

Работник вправе приостановить работу, если задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней. По факту такое приостановление возможно с 16-го дня задержки выплаты. В конце статьи пример дворника Петра, который все пояснит.

День, когда должна была быть выплачена заработная плата, включается в 15 дней. Это значит, что отсчитывать 15 дней начинать нужно с этого дня, а не со следующего.

Как законно приостановить работу?

Чтобы приостановление работы было законным, нужно в письменной форме известить об этом работодателя (именно его, а не непосредственного руководителя или иного представителя).

Извещать можно с первого дня задержки выплаты заработной платы. Нужно указать, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работа будет приостановлена. При этом приостанавливать работу можно только с 16-го дня.

Перед тем как приостанавливать работу, нужно удостовериться, что на работника не распространяется запрет приостанавливать работу. Запрещено приостанавливать работу:

  1. в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер;
  2. в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций;
  3. в правоохранительных органах;
  4. государственными служащими;
  5. в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  6. работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения. Это работы по энергообеспечению, отоплению и теплоснабжению, водоснабжению, газоснабжению, связи, а также на станциях скорой и неотложной медицинской помощи.

В последнем случае важно, что не вправе приостанавливать работу только те работники, чья трудовая функция непосредственно связана с названными видами работ. На остальных работников организаций, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, например, уборщиков, этот запрет не распространяется.

Как приостановление работы повлияет на права работника?

В отличие от случаев отказа от работы, при ее приостановлении работник вправе не находиться на рабочем месте.

За работником сохраняется средний заработок, даже если он не находится на рабочем месте.

Когда работник обязан выйти на работу после ее приостановления?

Работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя. В этом уведомлении должно быть сказано, что работодатель готов выплатить задержанную заработную плату в день выхода работника на работу.

Пример (придуман автором):

Дворнику Петру зарплата должна была быть выплачена 10 мая, но деньги на его счет не поступили. Пётр проверил, что на него не распространяется запрет приостанавливать работу. Затем он отсчитал 15 дней, начав считать с 10 мая. Понял, что 15 дней закончатся 24 мая. 11 мая Пётр написал письменное извещение работодателю - индивидуальному предпринимателю Андрееву. В извещении Пётр указал, что, если до 24 мая включительно зарплату ему не выплатят, с 25 мая он приостановит работу. Зарплату в указанный срок Петру не выплатили, и 25 мая на работу он не вышел. 27 мая Пётр получил письменное уведомление от ИП Алексеева о готовности выплатить задержанную зарплату 28 мая. Пётр вышел на работу 28 мая и в этот же день получил деньги.

Спасибо, что дочитали до конца!

Этим вы повышаете свою юридическую грамотность и помогаете блогу развиваться.