Как я начала заниматься обрезным педикюром

Из всех видов педикюра я предпочитаю делать обрезной. Пробовала делать аппаратный (делали мне), но осталась недовольна, то-ли ученица так усердно хотела показать, что она умеет работать аппаратом, что порезала меня, то-ли я обладатель тонкой кутикулы, которую нужно очень очень аккуратно отодвигать, а уже потом аппаратом работать, в общем я поняла - аппаратный - это НЕ МОЁ!

Ногтями, а именно педикюром я "заболела" в начале 2009 года,когда пришла работать в парикмахерскую после окончания курсов по гелевому наращиванию ногтей. Никогда не думала, что буду заниматься ногами, но Директор сказала : -"Нужно научиться" и я начала.

Училась прямо там, не помню даже какой был первый мой заработок, но постепенно мне это стало нравиться. Я даже купила литературу специальную. А потом и инструмент. А "кюретку" мне, помню подарили на Новый год, зная мое желание научиться.

Что мне больше всего нравится в обрезном педикюре, так это результат. После того как специальным станком срезаются омозолелости и клиент это видит, он уже подсознательно хвалит тебя за это, а когда ты ещё зашлифуешь все это, то тут результат не только виден, он ещё и ощутимо, его приятно потрогать.

В общем люблю я это дело и продолжаю заниматься мною любимым педикюром.

Ступня после отмачивания (моцерации)
Ступня после отмачивания (моцерации)
Ступня после обработки инструментами
Ступня после обработки инструментами