Семья «в шоке» после того, как ребенок, очевидно, вылетел из рук дедушки и упал с круизного лайнера.

Семья девочки, которая, как сообщается, выскользнула из рук ее дедушки и упала на смерть с пристыкованного круизного лайнера, пытается смириться с невообразимой трагедией.

Полицейский сержант Нельсон Сотело заявил Associated Press, что семья полуторалетней девочки из Грейнджер, штат Индиана, «шокирована» после трагического инцидента. Сержант Сотело также опознал мужчину, который, как сообщается, держал маленькую девочку как дедушку по материнской линии, Сальваторе Анелло из Вальпараисо, штат Индиана, сообщает издание. Сотело сказал, он не был обвинен.

Хотя малыша еще предстоит опознать, полицейское управление Саут-Бенд объявило в своем заявлении в Facebook, что ее отцом был один из их офицеров, Алан Виганд. «Департамент полиции Саут-Бенд выражает искренние соболезнования сотруднику полиции Алану Виганду и его семье в это трудное время после трагической гибели их ребенка в Пуэрто-Рико», - пишет в понедельник SBPD. «Департамент просит сообщество молиться за всю семью Виганд во время скорби и уважать их частную жизнь».

Инцидент, произошедший на королевском карибском судне «Свобода морей», был подтвержден в Твиттере несколькими должностными лицами, включая Департамент общественной безопасности Пуэрто-Рико. «К сожалению, новость о несчастном случае с участием ребенка в круизе является правдой», - пишет Масейра, называя инцидент «настоящей трагедией». «Департамент общественной безопасности работает над проблемой со всей серьезностью и деликатностью. Мы глубоко опечалены вчерашним трагическим инцидентом, и наши сердца обращены к семье. Мы предоставили нашу команду по уходу, чтобы помочь семье во всем, в чем они нуждаются», - заявил представитель Royal Carribean. «Из уважения к их частной жизни мы не планируем дополнительно комментировать инцидент».

Согласно сообщению Associated Press , этот малыш был в семейной поездке со своими родителями, двумя братьями и сестрами и обоими бабушками и дедушками. Представитель администрации портов Пуэрто-Рико Хосе Кармона сообщил, что семья из Индианы находилась в столовой на 11-м этаже, когда Анелло якобы усадил малыша на краю окна. Неясно, открыл ли кто-то окно или оно уже было открыто. По данным Associated Press, начальник полиции Саут-Бенда Скотт Русковски оспаривал ранее высказанные утверждения о том, что в интервью телеканалу WSBT ребенка держали за окном. Министр общественной безопасности Элмер Роман ранее говорил Примере Хоратх, что, по сообщениям, маленькая девочка ударилась о тент, когда упала, и в конце концов приземлилась на тротуар на Панамериканском доке в Сан-Хуане. «Это очень серьезная сцена, очень прискорбная и трагическая», - сказал Роман изданию, сообщает CBS News. «Один из дедушек, который, казалось бы, играл с маленькой девочкой, вытащил ее из открытого окна и выронил».

Свидетели рассказали Telemundo PR, что они слышали мучительные крики ее семьи и что крик ее матери «не сравним с каким-либо другим криком».

Власти проводят расследование и будут полагаться на интервью с членами семьи и записи с камер наблюдения, чтобы определить, что произошло. Семья девочки, как сообщается, будет оставаться на территории США до завершения расследования. Об этом корреспонденту Associated Press сообщил Сотело в понедельник. Он также отметил, что власти пока не смогли опросить родственников. По словам Seascanner, корабль отправлялся в воскресенье на семидневный круиз на острова, такие как Сент-Люсия и Барбадос. В настоящее время он находится в Сен-Мартене и должен вернуться в Сан-Хуан 14 июля.

Джоэль Гольдштейн, 9 июля 2019 года.