Буровая установка УРБ

25 May

Главное отличие буровых установок серии УРБ от моделей из других категорий — роторный вращатель. Это технологическое решение повышает надежность всей конструкции. В то же время, несколько увеличивается и итоговая цена оборудования, поэтому целесообразность покупки зависит от объемов работы, которые предполагается выполнять в дальнейшем.

Основная функция буровых установок УРБ — бурение скважин на воду. Технические характеристики этих машин позволяют бурить скважины до 800 или 1000 метров (в зависимости от модификации). Не менее эффективным будет применение этих агрегатов для бурения других технологических скважин — вентиляционных, коммуникационных, дегазационных и других.

В настоящее время АО «Геомаш» производит две модели буровых установок роторного типа:

  • УРБ-40 (грузоподъемность 40 тонн);
  • УРБ-25 (грузоподъемность 25 тонн);

Все они оснащены гидроприводным ротором РГ-425 с возможностью сдвига с устья скважины.

УРБ-40

Самая мощная модификация в серии роторных буровых установок УРБ. Обеспечивает бурение скважин глубиной до 1000 мм с применением технологии вращательного бурения с прямой промывкой. При бурении с обратной промывкой максимальный диаметр бурения может быть увеличен до 1000 мм.

В качестве шасси могут применяться автомобили повышенной проходимости УРАЛ и КАМАЗ. На платформу могут устанавливаться насосные и компрессорные блоки, при необходимости насосный и компрессорные блоки могут быть смонтированы на отдельный прицеп с приводом от автономного двигателя.

УРБ-25

УРБ-25 является облегченным и упрощенным исполнением роторной буровой установки УРБ-40. Благодаря использованию в основе буровой установки УРБ-25 конструктивных элементов от буровой установки УРБ-40, УРБ-25 имеет улучшенные характеристики, большую рабочую эффективность в сравнении с роторными установками типа УРБ-3А3 (1БА-15). Установка монтируется на автомобиль УРАЛ-4320, КАМАЗ-43118-3090-50, прицепы и другие транспортные средства по желанию заказчика.

Максимальная глубина бурения — 800 метров.

Роторные буровые установки УРБ эксплуатируются в различных регионах России, странах СНГ и в Европе. Благодаря отзывам наших Партнёров мы постоянно совершенствуем наши буровые установки, делая их еще более удобными и надежными в эксплуатации.

Чтобы купить УРБ буровую установку зайдите в каталог или обращайтесь по контактам ниже

ООО "Геоомаш-Центр"
тел.:+7 (495) 902-55-20
e-mail:
sales@geomash.ru