7 рецептов песто, о которых Вы не знали

Песто - это король универсальных кухонных приправ. Добавьте его в пасту, овощи, курицу или рыбу и получите полноценное блюдо с очаровывающим вкусом и ароматом!

Если до этого момента Вы покупали лишь готовый соус, то пришло время приготовить его самостоятельно и влюбиться в его неповторимый домашний вкус.

Рецепты приготовления просты: подготовьте все ингредиенты, поместите их в блендер и измельчите на самом "тихом" режиме.



1. Классический

3 ст. свежего базилика
½ ст. тертого Пармезана
¼ ст. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
¼ ст. лимонного сока
¼ ч.л. соли
⅓ ст. оливкового масла

Идея: добавьте в салат из сезонных овощей ложку только что приготовленного песто и это простое блюдо станет одним из Ваших самых любимых.



2. Песто со свеклой

1 обжаренная рубленая свекла
½ ст. тертого Пармезана
⅓ ст. грецкого ореха
2 зубчика чеснока
¼ ст. лимонного сока
¼ ч.л. хлопьев перца чили
¼ ч.л. соли
¼ ст. масла грецкого ореха

Идея: обжарьте лосось на гриле, приготовьте пасту и украсьте ее свежей рукколой, черным перцем и козьим сыром. Подайте со свекольным песто.



3. Песто с рукколой и мятой

3 ст. рукколы
½ ст. свежей мяты
½ ст. тертого Пекорино
¼ ст. семян конопли (имеют маслянисто-ореховый вкус)
2 зубчика чеснока
¼ ст. лимонного сока
¼ ч.л. соли
⅓ ст. оливкового масла

Идея: Такой песто хорошо подойдет к бургерам и на украшение крем-супов.

4. Песто с морковью и кинзой

2 ст. морковной ботвы
1 ст. кинзы
½ ст. тертого Азиаго (можно заменить другим сыром с нежным сливочным вкусом)
⅓ ст. миндаля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
¼ ч.л. соли
⅓ ст. миндального масла

Идея: Соус с морковью и кинзой станет отличным дополнением к хумусу и жареным овощам.



5. Песто с кале и петрушкой

6 ст. капусты Кале
1 ст. петрушки
½ ст. тертого пармезана
¼ ст. тыквенных семян
2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
¼ ч.л. соли
⅓ ст. оливкового масла

Идея: Добавьте песто в омлет или фритту, подайте со свежевыпеченными лепешками или цуккини.



6. Песто со шпинатом и фисташками

4 ст. свежего шпината
½ ст. тертого Пармезана
⅓ ст. очищенных несоленых фисташек
2 зубчика чеснока
¼ ст. лимонного сока
¼ ч.л. соли
⅓ ст. масла авокадо

Идея: обжарьте рыбу на гриле, на гарнир приготовьте овощной салат, сбрызните его лимоном и подайте с фисташковым песто.

7. Песто с вялеными томатами

1 ст. вяленых томатов
1 ст. свежего базилика
⅓ ст. тертого Пармезана
¼ ст. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
¼ ч.л. соли
¼ ст. оливкового масла

Идея: вмешайте красный песто в тесто для кукурузного хлеба; приготовьте пасту с любым наполнителем, фасоль или ризотто - проявите творческий подход!



Приятного аппетита!