дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

#ЖизньДетейДороже?

26 July 2019
"Не дороже мандата", - утверждает Ия Боронина.
"Не дороже мандата", - утверждает Ия Боронина.

Тема с заводом в Камбарке уже порядком поднадоела. Вопрос уже давно не лежит в плоскости самого производства. Проблема в тех, кто продолжает раскачивать эту лодку, стремясь заработать очков в политическую копилку. Перевозбуждения по этому поводу каких только клоунов мы не увидели за прошедшие недели: алкоголиков и наркоманов, геев и истеричек, ряженых орденоносцев. Теперь же за дело взялась дама в образе не то Мэри Поппинс, не то профессиональной содержанки со всеми вытекающими.

Барышня позиционирует себя как юриста, заботящегося о детях и экологии, даже целый хэштег придумала #жизньдетейдороже. А ролики? Вы видели? Это ж заявка на «Оскар», не меньше: томный голос, приглушенные тона, дорогие локации. С постановкой все хорошо, а вот с игрой, увы, не очень.

Так вот, подала женщина-юрист (или актриса погорелого театра?) заявку на референдум, но облажалась. Не смогла правильно оформить документы, что весьма предсказуемо, это же не свет выставлять или декорации выбирать. Ах, да, с видео сударыня тоже не умеет работать: несколько предыдущих ее роликов было заблокировано по просьбе правообладателя. Представляете, юрист впервые слышит об авторском праве!

Но мы все же не об этом, МЫ – ЗА ЗАБОТУ О ДЕТЯХ. Приоткроем завесу тайны: проведение референдума стоит, по самым скромным оценкам, около ста миллионов рублей. Только вдумайтесь - СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! И это без учета работы более 1000 участков со всеми сотрудниками и силами МВД, которые свой выходной день могли бы провести с детьми, кстати. Давайте сравним, что можно сделать на эти деньги: построить целый детский сад, 50 прекрасных детских площадок, провести ремонт кровель во всех детсадах и школах Камбарки, миллион игрушек купить и раздать их по детских домам, наконец. Ну, и кто тут думает о детях?!

У нас родилась прекрасная идея: а давайте проводить референдум из-за любой мелочи? Надоело работать? Составим запрос на трехдневную рабочую неделю. Сборная по футболу снова проиграла? Давайте разгоним, проведем референдум. Так мы будем проводить опросы по любому поводу или как захочет ваша левая нога. А теперь задумайтесь, какие деньги пойдут на эти забавы. Конечно же, из кармана налогоплательщиков.

Надеемся, у этих юристов по-прежнему не будет хватать мозгов на правильное заполнение документов. Учите матчасть прежде, чем рваться в погоню за своими политическими интересами.

P.S. Не могли пройти мимо популярной нынче рубрики #нампишут. Говорят, у сударыни большие бизнес-интересы в сфере полиграфии. Может, в этом и заключается нездоровая погоня за референдумами, в охоте сорвать куш на бюллетенях?

P.P.S. Пока писалась статья, поступили сведения о том, что госпожа Боронина выдвинута кандидатом в Госсовет Удмуртии от «Справедливой России». Перед тем, как податься к эсерам, Ия Юрьевна выставляла свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца. Но, не поверите, и там не смогла правильно оформить документы и подать их в ЦИК!

Теперь-то картинка сошлась! Мы-то думали, все просто: скучно девушке или на актерские курсы зарабатывает, - ан нет: хочу в политику! Тема же жареная – другого такого шанса не будет.

Тем самым, мы пополняем нашу коллекцию фриков, пиарящихся на теме завода в Камбарке, теперь среди занятных персонажей еще и горе-юрист, умело закатывающий глаза и надувающий губки. Или горе-юристка? А то вдруг предъявят нам за неиспользование феминитивов. Ой, нет же: иск составят не с первого раза. В общем, безумная, конечно, компания получается! Будем наблюдать.

Вот такая вот #жизньдетейдороже.