3 мифа об острове Крит

23 April

Остров Крит является особенным местом, напоминающее о мифах древней Греции. О нем слагались легенды и многие по сей день остаются среди нас. Вот некоторые из них!

1. Царь Минос

Великий царь Крита был чадом запретной любви Зевса и Европы. Из-за строгости отца Европы, Зевс обернулся быком и выкрал Европу. С ней он сбежал на Крит, где и был рождён Минос. Дворец Миноса до сих пор находится в столице острова Ираклион.

2. Нить Ариадны

Сын Миноса был убит в Афинах, и в гневе царь приказал жителям Афин каждый год посылать на Крит дюжину девушек и юношей, чтобы быть съеденными Минотавром. В числе ужасающей дани чудовищу оказался Тесей, который решил освободить Афины от наказания и найти в лабиринте легендарное Золотое Руно. С помощью дочери Миноса Ариадны, Тесею удалось победить Минотавра и выйти из лабиринта.

3. Минотавр

Известный миф Крита – об устрашающем Минотавре, запертом в лабиринте. Прекрасный бык был подарен критскому царю Миносу Посейдоном. Жена Миноса влюбилась в удивительное животное и родила ужасное чудовище. Она заперла Минотавра в лабиринте, из которого невозможно выбраться. Лабиринт до сих пор можно увидеть своими глазами в Ираклионе.

Если вы узнали что то новое для себя, подписывайся и ставь лайк!