Хобби или деньги

Фантазерка

Жила-была принцесса фантазерка, к слову сказать, она уже вовсе и не совсем принцесса была, а даже не побоюсь этого слова: королева, а если еще точнее - королева мать. Любимым ее занятием в молодости было фантазировать и воплощать свои фантазии в реальность.

Так, бывало, нафантазирует она себе платье фасона доселе невиданного, сошьет его и как пойдет щеголять, вот только окружающие ее не очень понимали, ни ее, ни одеяний ее странных, все больше у виска крутили, не знали они тогда что одежды эти в моде будут аж через три зимы и два лета. А принцессе что? Все нипочем, она же принцесса, давай, опять фантазировать.

Только вот в связи с серьезной загрузкой на государственной службе (а вы как думали, не зря принцессам жалование в сто тыщ мульёнов положено) не успевала она все свои фантазии сотворить, и печально ей было от этого.

День за днем проходили месяцы, годы, и становилось ей все грустнее от того что жизнь ее проходит без любимого занятия, у нее уж вырос наследный принц, вроде как и времени должно было бы подосвободиться, а не тут то было, государством править - не борщ варить, тут тебе ни обедов, ни выходных и отпуск раз в десять лет, так и до депрессии недалеко. Но тут принцесса, пардон не принцесса, а уже королева не стерпела, и сказала:

- БАСТА! Ухожу на пенсию! Вы, царственный мой супруг и Вы, наследный принц уж теперича как-нибудь без меня рулите государством, а я хоть на пенсии в свое удовольствие пофантазирую.

Супруг царственный конечно сначала в истерике побился немножко, ну а как же: за загородный дворец ипотека еще не выплачена, да и кони, что в карете запряжены не сено кушают, а чистый клевер, а пенсия у королев в том государстве немногим больше чем у посудомоек была, даже на месячный запас свечей не хватит.

Но когда страсти утихли и король с принцем зашли в мастерскую королевы, переоборудованную из кабинета, да увидели какие чудеса дивные она нафантазировала: и покрывала диковинные из тысячи малюсеньких лоскутов, и картины живописные, и зверюшки, коих в их местах не водится, забавные такие, что даже взрослым поиграться в них хочется, а самое главное, они увидели королеву такой счастливой, какой давно ее не видели, и порешили они, что пусть фантазирует, раз уж ей так хочется.

И хотя королеве еще не раз приходилось сталкиваться с недопониманием даже со стороны подружек своих (как же такие мульёны несметные можно поменять на рукоделки какие-то фантазийные), счастливее ее не сыскать было во всем свете. Но каково же было удивление все тех, кто у виска крутил, когда к королеве очереди за ее поделками стали выстраиваться и деньжищ она заработала даже больше, чем когда на царской службе была, так что и ипотеку они выплатили, и даже еще один дворец купили - чтоб мастерская побольше была, ну и на клевер со свечами тоже хватило.

Эта сказка посвящена одной прекрасной рукодельнице. Хотите такую о себе? Подписывайтесь на наш канал и отмечайтесь в комментариях "хочу сказку!". Спасибо все, кто прочел и поставил лайк!