Отказали тормоза или виноват водитель? Опять жертвы...

Очередная трагедия в Петропавловске-камчатском. Автобус, ехавший по маршруту №30, после очередной остановки выехал с проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешеходов.

Новости, автобус, пешеход, сбил, травмы, наезд, город
Новости, автобус, пешеход, сбил, травмы, наезд, город

Как бы ни было прискорбно, но автобус насмерть задавил девушку. Пострадали еще трое: девятиклассник с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, юношу 22-ух лет с переломами ног отвезли в городскую больницу, еще один молодой человек отправлен на амбулаторное лечение после оказания помощи в травмпункте.

Водитель автобуса также находится в медицинском учреждении с подозрением на гипертонический кризис. По результатам мед.освидетельствования, мужчина был трезв.

Губернатор собрал экстренное совещание, на котором ему доложили о количестве и состоянии пострадавших и предварительных причинах аварии.

«Завтра утром все, кто отвечает за безопасность на дорогах города, должны быть у меня и дать точную информацию, что стало причиной этой ужасной аварии. Исходя из этого буду принимать решения, в том числе кадровые» , - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор дал задание руководителям ведомств оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии и родственникам погибшей девушки.

По неофициальной информации, причин несколько. Водитель автобуса потерял контроль над управлением транспортного средства. Причиной, по мнению медиков, мог стать гипертонический кризис. По мнению очевидцев причиной стали отказавшие тормоза.

Источник фото: https://www.kam24.ru/news/main/20190704/69270.html