Какие операции можно сделать во время новогодних каникул?

Какие операции можно сделать во время новогодних каникул?

Новый год – это особенный праздник для всех, а для большинства представительниц прекрасного пола это еще и время начать все с чистого листа, «почистить перышки», выгулять яркие украшения и эффектные наряды, время для новой себя. В новом году хочется особенно выглядеть сногсшибательной. И речь идет не только о платье и украшениях. К сожалению, не все, что нас не устраивает во внешности, можно замаскировать косметикой. Иногда для обновления требуется вмешательство тяжелой артиллерии в виде обращения к пластической хирургии. Недаром во время новогодних каникул в клиниках пластической хирургии начинается наплыв пациентов. Во многом это связано с так называемым «эффектом понедельника», то есть с желанием начать новую жизнь с начала года. Помимо желания блистать, услуги пластического хирурга воспринимаются еще и как подарок самой себе. А самое главное - многие операции действительно рекомендуется делать именно в зимнее время, когда легче и быстрее проходит реабилитация. Плюс ко всему, изменения во внешности после долгих каникул ваши знакомые легко могут отнести к живительному влиянию отдыха. А если вспомнить, что во время праздников многие клиники предлагают многочисленные скидки и акции, то причин сделать пластическую операцию становится еще больше.

Блефаропластика

Эта операция предполагает устранение лишней кожи и жира в области век. Блефаропластика позволяет удалить жировые грыжи, то есть мешки под глазами, поднять уголок глаза, несколько изменить форму, если хочется, например, создать эффект широко распахнутых глаз. Женщины обычно делают блефаропластику в 30-50 лет, когда возникает желание омолодиться, сделать подтяжку век или изменить разрез глаз. Восстановление после процедуры как раз занимает около двух недель, так что, если совместить несколько «завалявшихся» в прошлом году отпускных дней и праздников можно еще успеть. В течение реабилитационного периода область возле глаз будет отекать, швы будут пугать покраснениями. В течение восстановительного периода нельзя прикасаться к глазам, использовать контактные линзы, краситься. Время перед телевизором, ноутбуком или планшетом придется сократить до минимума, а лучше всего вообще избегать любых подобных устройств, так как, как мы помним, каждый организм индивидуален и неизвестно, как на хирургическое вмешательство отреагирует именно ваш. Макияж и спиртные напитки будут под запретом на это время. Непосредственно после операции несколько дней нужно будет держать голову приподнятой во время сна, в течение семи дней будут запрещены физические нагрузки. Если операцию делал квалифицированный хирург и все его рекомендации точно соблюдались, то эффект от блефаропластики будет заметен долгое время, на 15 лет точно.

Липосакция

Липосакция – идеальный выбор в случае, если до нового года распрощаться с лишними кг не удалось, а обилие оливье и «шубы» уже отразились на фигуре. Если вы решите сделать операцию сразу после праздников, не стоит забывать о продолжительном реабилитационным периодом. Придется тщательно следить за своим питанием. Если требуется убрать немного лишнего жира с бедер или талии, то лучшим выбором будет аппаратная липосакция, после которой не последует долгого периода восстановления. Рассмотрите варианты с лазерной липосакцией, при которой не делается разрезов, ультразвуковой, при которой используется звук высокой частоты для разрушение подкожного жира, радиозвуковой, когда жир разрушается радиоволнами, а потом его выводят посредством специальных трубок. Последний вариант позволяет сохранить кожные покровы, пусть и приходится делать небольшие разрезы для трубок. При ультразвуковой липосакции разрезы не делаются, но и эффективность процедуры считается довольно низкой в сравнении с лазерной, поскольку ультразвук не добирается до глубинных слоев кожи. Вакуумная липосакция остается одним из самых проверенных способов проведения операции, но она и наиболее травматична, причиняет больше всего боли. При вакуумной липосакции применяется местный или общий наркоз (в зависимости от зоны проведения), вводятся средства для растворения жира, который затем выводят через канюли.

После ультразвуковой или лазерной липосакции можно покинуть клинику буквально через пару часов, а процесс восстановления будет простым, быстрым и легким. А вот «традиционная» липосакция, при которой жир откачивается через трубки, потребует продолжительной реабилитации и использования корректирующего белья. Важно это учитывать, решаясь на операцию перед праздниками. Во время реабилитационного периода придется отказаться от физической нагрузки и следить за состоянием швов. Отеки и синяки пройдут уже через неделю, через пару недель кожа возвращается к своему нормальному виду и тонусу, поэтому можно будет спать без компенсирующего белья. Если время поджимает, то курс специального массажа и фототерапии поможет ускорить заживление. Через три недели все разрушенные жировые клетки организм уже утилизирует, кожа станет упругой, а очертания тела примут свой финальный вид.

Круропластика (коррекция голеней)

Эта операция поможет почувствовать себя увереннее в коротком платье обладательницам далеких от совершенства форм ног. Современная пластическая хирургия позволяет изменить как объем, так и форму голеней, и для этого используются импланты. Они устанавливаются так, чтобы гармонично продолжать мышцу, создавая естественную и приятную глазу форму. Сама операция считается относительно легкой и простой, продолжается примерно сорок минут. После процедуры под коленями обычно возникает слабая боль. Во время восстановления придется носить туфли с каблуком высотой пять сантиметров, чтобы ослабить боль. Операция по увеличению голени предполагает ношение компрессионных чулок во время реабилитационного периода. Чтобы восстановление прошло быстрее, лучше пару недель после операции находиться дома. Во всяком случае, это время лучше провести без сильных нагрузок на ноги. Именно поэтому новогодние каникулы идеально подходят для этого.

Если же вас интересуют редкие пластические операции, вы всегда готовы рассказать вам:

Это и многое другое вы найдете на нашем канале. Подписывайтесь!