дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

4. "Житие наше"... Собакин ты заяц?... "Заясь... заясь"

26 July 2019

Прошло совсем немного времени как собака появилась у нас... а кажется уже прошло уже много времени. Ну не собаковод я, ну что тут поделаешь... собака оказалась очень уж темпераментной, а у меня уже возраст не тот.

Порода довольно своеобразная по поведению... но давайте всё по порядку.

То что собака не дикая было видно сразу, команды сидеть, фу и нельзя она понимала. Я уже писал что попытки отпустить на вольные хлеба провалились... Так как ошейника небыло сделал привязь из джутовой верёвки, петлю сделал большую специально ( а вдруг надоест ему ) чтобы мог сам снять.

Жена мне сразу сказала - глаза у него хитрые.... как у лисы.

С привязи он не уходил, подбегал к забору и лаял на чужаков, "рвал" верёвку показывая всем видом - разорву на части... но петлю не снимал. Первоначально я думал не умеет... как оказалось в дальнейшем не хочет... Во дворе гадить не хочет и скулит когда хочет в туалет, поэтому пришлось с ним делать прогулки ( только у меня складывается впечатление что это он меня выгуливает ). Когда внук приехал собака сразу понравилась и уговорил с ней погулять. Мне некогда было, я отцепил от столба привязь и отправил его гулять... Первое что меня удивило он не выбежал со двора пока я не вышел, второе - он никуда не пошёл, а прыгал вокруг меня пока ему не сказал " иди гулять ", третье - когда ему надоели дёрганья за поводок, он просто снял с себя петлю... тогда я подумал что это случайность.

Хозяева вы куда?

Но дальше события развивались стремительно... Я уехал на работу, а жена с внуком ушли по делам, собакин долго скулил и лаял "куда вы без меня"... И каково было их удивление когда они возвращались домой к ним на встречу радостно бежала по улице собака... Оказывается он выдрал две штакетины, снял с себя петлю и пошёл искать хозяев... Когда я выходил с ним гулять попыток снять с себя "ошейник" небыло, но когда он убежал уже от сына я понял - нужен настоящий ошейник, тем более он всем своим видом показывал "никуда я не собираюсь уходить". И тут недавно прочитал про привязь собаки дома... так вот... он воспринимает это нормально, если бы ему не нравилось снял бы без проблем, однако он даже попыток не делал во дворе дома.

Собакин ты заяц?... "Заясь...заясь".

С первых дней у него была боязнь наверное что его не пустят назад, поэтому уже подходя к калитке, за десять метров примерно, он не тянул тебя за поводок, а вставал на задние лапы и начинал прыгать в сторону калитки как заяц... Такой большой заяц... со стороны это смотрелось смешно. Постепенно мы всё таки смогли более спокойно входить во двор, сейчас он уже просто тянет поводок... Ну пару раз ( пока не поставил вертляк ) отщёлкивался карабин и когда его берёшь за ошейник он не просто перебирает лапами, а тут же встаёт на задние лапы и начинает прыгать впереди тебя...

Сам он оказался не из робких, но это уже другая история...