Почему дети играют в "доту", а не в футбол?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я бы хотел рассказать вам о киберспорте, о значении компьютерных игр в соревновательном контексте, о зарождении новой индустрии будущего, и когда киберспорт заменит традиционные виды спорта.

Киберспорт - соревновательный аспект компьютерных игр. Киберспортсмен - человек, хорошо играющий в ту или иную игру и участвующий в соревнованиях.

На сегодняшний день компьютерные игры признаны официальным видом спорта во многих странах нашей планеты (Да-да, включая Россию). Кстати, в России даже функционирует своя Федерация Компьютерного Спорта, аккредитованная в 2018 году Министерством спорта РФ. Зрители чемпионатов по компьютерным играм заполняют целые стадионы, призовые фонды составляют десятки миллионов долларов.

В интернете много обсуждений на тему того, введут ли компьютерные дисциплины в программу Олимпийских игр. Как по мне, до этого еще далеко, однако аудитория киберспортивных мероприятий растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

ЛУЧШЕ БЫ ВЫШЕЛ С РЕБЯТАМИ МЯЧ ПОГОНЯЛ НА ПРИРОДЕ

(с) Каждая бабушка в России.

Многие представители старшего поколения в шоке от того, что их дети и внуки проводят ежедневно огромное количество часов перед монитором. Что делать? Ответ простой - смириться, но не разрешать ребенку портить свое здоровье чрезмерным увлечением компьютерными играми.

Я уверен, если бы в 60-ых годах уже были изобретены компьютеры, которые могли бы себе позволить широкие массы, то количество подростков, гоняющих шайбу на замерзшем пруду после школы сильно бы уменьшилось.

Посмотрим на призовой фонд главного турнира The International по дисциплине Dota 2 (которую все так ругают в СМИ):

Призовые The International 2014 составили 10,9 млн долларов.

Призовые The International 2015 составили 18,4 млн $.

Призовые The International 2016 составили 20,77 млн $.

Призовые The International 2017 составили 24,79 млн $.

Призовые The International 2018 составили 25,53 млн $.

Время диктует свои правила, поколения сменяются. Скоро футбольные трансляции исчезнут с телевизоров, мир будет следить за League Of Legends, или Counter-Strike.

Может быть ваш ребенок будущий миллионер, и не стоит насильно выгонять его гулять на улицу=)?

Подписывайтесь на канал, а так же я жду вашей реакции в комментариях.