Ван дер Гарде советует Ферстаппену остаться в Red Bull.

Бывший гонщик Формулы 1 Дидо ван дер Гарде призвал Макса Ферстаппена остаться в Red Bull-Honda.

В последние дни и недели выяснилось, что у голландского пилота в контракте есть оговорка о выходе, связанная с результатами, которая теоретически может разрешить переход на Mercedes в 2020 году.

Но Ван дер Гарде, который ездил в Caterham в 2013 году, сказал, что Ферстаппен должен оставаться там, где он сейчас.

"Я думаю, что он хорош в Red Bull", - сказал он De Telegraaf.

"Давайте не будем забывать, что Макс еще очень молод. И Red Bull, и Honda двигаются вместе в правильном направлении. Я ожидаю, что они вместе сделают большой шаг вперёд".

Ферстаппену, 21 год, являющийся единственным гонщиком не Mercedes, который выиграл Гран-При в 2019 году после сражения с Шарлем Леклером под финишным флагом в захватывающем австрийском ГП две недели назад.

"Я думаю, что он должен просто выполнить свой контракт, и если он действительно хочет выбрать правильное направление, то он должен рассмотреть вопрос о продлении своего контракта", добавил голландец Ван дер Гарде.

"Они без ума от Ферстаппена в Red Bull, которые в свою очередь дали ему шанс в Формуле 1. Я думаю, что обе стороны очень лояльны к друг другу. Тут всё командой делается для Макса, а это тоже чего-то стоит", - сказал он.

-----

Следите онлайн в телеграм канале Фан-зоны Red Bull: @red_bull_f1_fan

Источник: GRANDPX