"Русские виноваты!" - вопли обиженок.

1 August
Ну как бы вот - взято из открытых источников
Ну как бы вот - взято из открытых источников

Доброго вечера/дня/утра/ночи, камрады.

Да-да, сегодня у нас тема - вопли обиженок о том, что русские виноваты и должны "платить и каяться" за "грехи предков". Ну или хотя бы каяться. Ничего не напоминает? Да-да, у нас есть свои "Black lives matter" (далее - BLM), причём появились они задолго до того самого BLM. Чтобы не быть голословным скажу что таких вот "обиженок" я видел ещё в бытность свою подростком - видел сборище ряженных, косящих под донских казаков, которые в открытую говорили, что русские виноваты и пора бы с "пришлых" взыскать, потом этих пришлых вытолкать взашей с донской земли и учредить незалежную республику. Правда, потом пришёл Тот-кого-нельзя-называть-но-который-сидит-в-Кремле, и все такие разговоры затухли - затухли, но не исчезли. И да, я буду говорить не о "внешнеполитических обиженках" - Береге Свидомой Кости, Трибалтийских вымиратов, Габунистана и прочих обиженок с территории ПостСоветии (типа обиженок из Казахстана, Армении, и т.д.) - а о наших внутренних обиженках.

Где бы вы не были, на какой бы площадке в Интернете, или в медиа, или даже в реале, стоит вам заикнуться о том, что и так называемые "малые народы" тоже не идеальны, и в истории отношений между ними и русскими было всякое - тут же набежит толпа "обиженок", как из числа либерас.... либероидов, так и из числа "национальных обиженок". Причём вам не обязательно рисовать в истории представителей "малых народов" как варваров, кровавых людоедов и вообще монстров - достаточно просто сказать правду и понеслась. Тут вас обвинят и в "имперских амбициях", и в расизме, и в шовинизме, и в притеснении "малых народов" и вообще. Был у меня случай - общался с женщиной из Екатеринбурга, причём дама была уже среднего возраста, не сказать чтобы глупая пустышка из молодёжи. Вот в предках у неё была мордва и эрзя (ну помотало её предков по России, это да). И вот как-то в разговоре о Иване Васильевиче "Грозном"она сказала, что её предков Иван Грозный в рабство продавал. И нет бы мне промолчать, так я сказал, что вообще он делал это не просто так - и её предки поддерживали врагов Руси и нередко продавали угнанных русских в рабство. После этого общение постепенно увяла и сошла на нет - а до этого общались ведь четыре года.

И так очень часто - скажете, что волжские татары не святые и угоняли в рабство русских и жгли русские селения - вас обвинят в империализме, шовинизме и "угнетении татарского народа". Если вы скажите примерно тоже самое про крымских татар, добавив, что очень многие из них служили Рейху во время Великой Отечественной войны - вас обвинят в империализме, шовинизме, расизме, и одобрении "депортации невинного крымскотатарского народа". Если вы не дай Бог скажите, что памятник "Форту Святого духа" убирать никто не имел права, это наша история, а черкесы не святые и вообще-то тоже занимались работорговлей и грабежами, за что, во многом, и поплатились - ну вы поянли в чём вас обвинят, верно? Это верно для всех "малых народов" и комментариях о них и их истории.

Я понимаю, что наша страна большая и многонациональная, с богатой и разнообразной историей и имперским прошлым. И в этом самом прошлом было множество неоднозначных моментов. Однако лично мне кажется, что как-то странно, что русскую историю и русских кто угодно может клеймить имперцами, шовинистами, расистами и вообще кровавыми варварами, но стоит даже не возразить, а просто указать на то, что и "несчастные притесняемые малые народы" тоже не столь уж святы в истории - тут же поднимаются бури в стаканах воды (и не совсем воды).

И да, для всех, кто хочет покричать в комментах о том, что я - "русский националист" говорю сразу: среди моих предков были русские, украинцы, евреи, болгары, греки , поляки и многие другие. Так что назвать меня националистом как-то .... ну вы поняли. Ну и, естественно, всё что я написал - это исключительно моё личное мнение.

Удачи вам, камрады, если вам понравилось - ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь. И да прибудет с вами Сила))