дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Стандарт красоты

9 November 2019
"Зачем, вообще, подгонять женщину к какому либо стандарту ? "

Комментарий к статье о необычных манекенах.

И мне захотелось ответить комментатору, так ведь мужчины и подгоняют! Ведь, женщины, меняют свою внешность ради того, чтобы нравится мужчинам.

А потом, сама поразилась этой мысли. Как она вообще могла прийти мне в голову??

Лично я, меняюсь ради себя. Муж с радостью купил бы себе аксессуар в автомобиль, вместо моей краски для волос. А крашусь я каждые 3 недели, из-за раннего появления седины. Ему в целом все нравится. Можно и волосы не красить, и макияж не наносить. Но я все равно это делаю, потому что не хочу пугаться и расстраиваться при виде своего отражения в зеркале.

И дочь свою я родила в 29 лет, а у многих девочек в группе в саду, мамы моложе. Не хочу, чтобы мой ребенок думал, что мама старая, по сравнению с другими мамами. Я не подгоняю себя под какие-то стандарты, о 90х60х90 и не мечтаю, для этого мне придется вырасти в груди и бедрах на 15 см, а для меня и 1 килограмм набрать - это большая проблема. Я просто пытаюсь сохранить молодость.

Но, все таки, стандарт красоты придумали мужчины! Давайте вспомним историю. Понятие о красоте можно встретить в философии. А философами были мужчины, и они решали в чем заключается красота. Начинали с природы и заканчивали людьми. Тогда человек считался красивым, если он был пропорциональным. Ура, большинство из нас красавцы и красавицы - можно спать спокойно!

Фрина, гетера из Афин. Фото из открытых источников
Фрина, гетера из Афин. Фото из открытых источников

В средние века, были в моде худоба и бледность. Спустя немного времени, все кардинально изменилось, и стали ценить полных женщин, они считались более плодовитыми, чем истощенные худышки.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И моду диктовали мужчины, ведь в большинстве стран, у женщин не было права голоса до 20 века, в некоторых и до сих пор нет.

Картина Терборха. Фото из открытых источиков
Картина Терборха. Фото из открытых источиков

Поэтому, мы смело можем сказать спасибо мужчинам, за то, что многим из нас приходится подгонять себя под стандарт. Хотя, есть женщины, которые любят себя такими, какие они есть. Главное быть ухоженными и не выходить за поставленные себе рамки.

Спасибо за внимание)
Спасибо за внимание)

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ