3 причины, почему я прокрастинирую.

30 July 2019

Внимание, личная информация. 

Надо признаться, все мы люди, похоже...

И слабину мы все дать готовы, только дай чему-нибудь нехорошему в тебя прорасти 🙀

Поймала очередной раз себя за руку, что прокрастинирую очень крутые штуки, которые будут полезны тем, кто меня читает; тем, кто со мной работает как с коучем; да и мне самой как огромная зона роста. И нехотя обнаружила, пожалуй, 3 основные причины, почему я откладываю свои пунктики to-do листа на потом:

1️⃣Ты не чувствуешь в этом настоящей ценности. 

Я могу представлять, что делаю это и это полезно другим и важно мне. Я могу думать, что это очень нужно делать именно сейчас. Но на самом деле это может быть вовсе не моя цель, навязанная кем-то, например, «тебе стоит сделать то-то, потому что это приведет тебя к успеху» (понимаете, почему в коучинге не дают советов? потому что все равно их никто не будет слушать! 😉)

Или, например, цель моя, но это, как говорит невероятная @lebedevacoach, стало уже «коллекцией прошлых сезонов». Ты так долго бежал, бежал, что когда прибежал, стало неинтересно и неактуально, ты просто вырос из этой цели, пока к ней шел. 

2️⃣Ты физически и/или морально очень устал. 

Когда у тебя расписаны 5 дней из 7 расписаны по часам с 8 утра до 12 ночи, каждый твой день - это заметки, чек-листы и календарь, а свободного времени  (полежать на диване, посмотреть сериальчик) не было много месяцев... Что ты сделаешь в первый освободившийся вечер? 😎Ляжешь на диван/почитаешь одну или 14ти книг, которые стоят полгода в очереди друг за другом в ожидании твоего внимания/приготовишь пирог вечером в конце концов. Ты сделаешь то, что отвлечет твои мысли/руки/ноги от того, что ты делаешь обычно. 

У каждого может быть свой цейнтнот, в промежутках которого организм просто хочет отдохнуть. 

3️⃣Страх. 

Все просто. Ты откладываешь то, что и хочешь, и боишься сделать. У тебя есть время, есть мысли, есть другие ресурсы, но также есть страх того, что не получится/не будет востребовано/понято/оценено. Страх того, что подумают другие. Страх того, что у тебя не хватит знаний/времени и сил/компетенций/желания в конце концов довести дело до конца. Страх от того, что непонятно, с чего начинать и как это в идеале все должно выглядеть. 

Все эти тараканы и Гремлины лезут из ниоткуда, чуть только появляется намерение. Гасят планы и находят тебе вполне себе достойные отговорки отложить все на потом. 

.

Уверена, что это не все возможные причины прокрастинации, но это те, на которых я себя ловила.

Слушайте себя, спросите себя «что будет вашим наилучшим выбором в такой ситуации?» и относитесь к себе заботливо ♥️

Вдохновение придет, страхи уйдут. 

.

Если знакомо и отзывается, ставьте лайк👍

Пишите в комментариях, как справляетесь с ситуациями откладывания на «потом».

А я пойду своему коучу напишу и договорюсь о встрече. 😉