Как перестать корить себя за лишние килограммы

4 July 2019

Когда нибудь стояли перед зеркалом дома и задавались вопросом: «А достаточно ли я красива?»

Эта мысль невольно проскакивает в голове большинства из нас рано или поздно, с разной переодичностью, но всё же.

Каковы причины этого стойкого сомнения в собственной привлекательности?

  • негативный опыт общения с предметами воздыхания, критика с их стороны
  • постоянное угнетение со стороны семьи и близких людей, начинающееся от безобидных шутках о «паре лишних кило» и заканчивающееся откровенно злыми насмешками
  • собственный бытовой перфекционизм, желание быть во всем и везде лучшей, блестящей и сияющей

Но главная причина неприязни к собственному телу - переизбыток источников, утверждающих идеалы красоты 21 века. Они уверенно демонстрируют миллионам людей, какая женщина является красивой, а какая нет, какой обхват бёдер считается привлекательным. Они кричат о красоте пышной груди, одновременно с которой на теле женщины обязательно должна красоваться тонкая талия. Чаще всего такие параметры вы увидите в Инстаграм, на многочисленных фото блогерш-«инфлюенсеров».

Видеть красоту даже в своих несовершенствах- это искусство, познавать которое мы определённо учимся годами. Мнгновенный результат здесь невозможен.

Но могу порекомендовать последовать следующим советам:

-ограничьте время просмотра блогов девушек модельных стандартов в Инстаграме. Может сперва показаться нелогично, многие из них ведут свои аккаунты как раз для вдохновления на изменения вашей фигуры в лучшую сторону. Но дело в том, что иногда этой мотивации слишком много, эти призывы к похудению могут превратится в негативное давление на вашу психику при ежедневном просмотре подобных блогов.

-откажитесь от привычки сравнивать свою фигуру с фигурами своих подруг, знакомых. Просто воспринимайте своё тело как свою индивидуальность, ведь это здорово быть непохожей на других.

Я сама учусь этому каждый день, и прогресс есть. Поэтому рада поделится своим опытом со всеми желающими.

Будет приятно, если вы подпишитесь или оставите комментарий о моих мыслях.