КАК ПЕРЕЖИТЬ ТРАНЗИТЫ САТУРНА.

26 November 2019

#астрологическая_практика
#транзиты_сатурна

Заметила в последнее время очень странную особенность в своей астропрактике. Большинство клиентов и спрашивающих, действительно начинают обращаться к астрологу, когда есть трудные и тяжелопереваримые транзитные аспекты. Это могут быть и транзитные аспекты плутона, урана, нептуна, сатурна к натальным планетам. Но в последнее время чаще всего стали обращаться люди, у которых есть именно напряженные транзитные аспекты Сатурна к натальным планетам. У меня даже начало появляться чувство, что я говорю одно и тоже людям, обратившимся ко мне. Но, видно судьба преподносит мне с заметным повторением почему-то практически одинаковые эмоциональные проблемы у других людей именно в транзиты Сатурна, которые требуют от человека выдержки, стойкости, терпения и смирения.

Я хочу написать здесь, что нужно предпринимать именно в эти транзиты. Итак, напряженный транзит Сатурна считается одним из самых удручающих и тяжелых аспектов. При аспектации им личных планет, а особенно, Солнца и Луны, человек может впасть в депрессию. Это эмоционально тяжелый аспект. Во-первых, когда Сатурн напряженно аспектирует данные планеты, то человек ощущает подавленность и ограничения по сферам тех домов, в которых стоят и которыми управляют эти планеты. Во-вторых Сатурн делает петли. Обычно петля Сатурна длится около девяти месяцев.Поэтому стоит обращать внимание в каком градусе идет транзит и будет ли петлять Сатурн. Когда петля есть, тогда ситуация растягивается почти на год. При первом касании происходит некая ситуация, которая дает человеку подавленность и разочарование. При втором касании ситуация дает о себе знать еще раз, это происходит где-то через 4-5 месяцев после первого касания. И на третьем касании, через 9 месяцев, ситуация полностью исчерпывает себя. Но этот период важен тем, что человек просто ничего не может сделать по сферам этих проблем, особенно после того, как Сатурн разворачивается и делает второе касание. Что бы человек ни делал, как бы он не трепыхался и как бы не барахтался Сатурн дает ограничения по сферам происходящей ситуации.

Если аспекты затрагивают:
1 дом - ограничения в выражении себя, невозможность ни поменять себя, ни показать - появляется желание безысходности и безвыходности;
2 дом - ограничения в финансовой сфере, в энергетической, мало энергии - появляется ощущение усталости и безысходности;
3 дом - ограничения в приятельских отношениях, в дороге, в обучении - появляется желание отстраниться от друзей, соседей и близких родственников;
4 дом - ограничения в семье - у человека появляется желание уехать из дома, потому что он начинает ощущать давление своей семьи;
5 дом - ограничения в творчестве, своём деле - пропадает муза, творческий кризис;
6 дом - ограничения в работе, здоровье - появляются страхи за своё здоровье, работа начинает угнетать.
7 дом - ограничения в партнерских отношениях - человек начинает видеть весь негатив в отношениях, который он не видел раньше - это создает холодность в отношениях с партнером;
8 дом - дает ограничения в обмене энергии, денежном обмене. Энергия застопоривается. Это дает повод получать штрафаки и узнавать те пункты в договорах, которые подписывая, мы не заметили.
9 дом - ограничения в выезде заграницу, судебных делах;
10 дом - ограничения в реализации своих целей, карьера останавливается либо вешают непосильную ответственность;
11 дом - ограничения в желаниях, проявлении себя в обществе и коллективах;
12 дом - появляются страхи, человек не слышит голос разума, потому что из подсознания начинают выходить те страхи, которые возможно им были давно закопаны.

Напряженные транзиты Сатурна ограничивают, замораживают, останавливают человека по сферам влияния. Но, если посмотреть с другой стороны - Сатурн - это карма (учитель), которая у каждого проявляется в определенные моменты и по-разному. Транзиты Сатурна - это своего рода, прохождение определенных жизненных экзаменов. Во время этих транзитов, человек начинает осознавать силу колеективного бессознательного, силу влияния Вселенной или Бога, можно называть как угодно. Хотя сначала можно подумать, что это вовсе не благотворное влияние. Однако, именно в эти транзиты нам будет легче, если наше Эго уйдёт хотя бы ненадолго, иначе эмоции обиды, несправедливости и безысходности сыграют далеко не на пользу. Только в этих транзитах от человека требуется смирение. Смирение - не в плане лени - лечь и лежать на диване, а смирение в плане терпения и выдержки.

Очень хорошо помогает в транзиты Сатурна:

1. РАЗВИТИЕ ОСОЗНАННОСТИ.
В этот период, особенно со второго касания Сатурна, стараемся жить здесь и сейчас. Все мысли о прошлом и будущем блокируем, потому что не исключено, что за прошлое в эти моменты мы будем себя винить, а будущего бояться. Всё что могли сделать, мы сделали до второго касания. Дольше только ждём, а это порой невыносимо, если в голове постоянно крутить мысли о том, что будет или было. Думаем о насущных делах, если едим, то наслаждаемся едой, если работаем, то думаем о работе. Живем в моменте.

2. ВСЁ ПО ПЛАНУ.
Ведем ежедневник и следуем правилам тайм-менеджмента. Разграничиваем цели на важные, срочные, не важные и не срочные.

3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Сатурн - это ответственность. Поэтому в его транзиты, нам напоминают о нашей ответственности по сферам тех домов, которые аспектирует транзит. Ответственность может быть совершенно разная, это может быть как чужая, навешенная на нас и которую мы должны с себя снять, так и та ответственность, которую мы перекинули на других, но должны осознать и принять её. Поэтому очень хорошо подумать в данный период, свою ли вы ответственность несёте, за себя ли отвечаете. Продумайте в каких случаях вы употребляете фразу "Я должен/на" и на самом ли деле эта фраза уместна для всех случаев долженствования.

4. РАЗРУШИТЕЛЬ ИЛЛЮЗИЙ.
Сатурн, как и Уран - разрушает иллюзии. Но Сатурн это еще и преподносит в темных тонах, поэтому могут возникать страхи от того, что человек прозрел, но не принял ситуацию. Значит работа со страхами и их проработка очень важна в данный период. Для меня например, хорошо помогает техника представления о том, что страшное произошло. Но для других людей это может быть техника представления самого страха, как он выглядит, либо представление доведения страха до абсурдности и т.д. Страх нужно принять и подружиться с ним.

5. БОРЬБА С ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ.
Именно на этом аспекте перфекционизм терпит четкое и бесповоротное фиаско. Именно этот аспект показывает людям, что никто не совершенен. Поэтому, что бы избежать тревоги и перенапряжения - снизьте стандарты.

6. БОРЬБА С ДУАЛЬНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.
В транзитах Сатурна нельзя ни проиграть ни выиграть. Дело в том, что Сатурн олицетворяет опыт. И если ваш транзит Сатурна не принес вам экзамен на этот раз, это не значит, что вы выиграли. Только опыт дает мудрость и знания, поэтому может ли считаться человек без опыта выигравшим, а человек с опытом проигравшим? Это не та мера измерения.