8 главных достопримечательностей Кемера

1. Канатная дорога Тахталы

Поездка начнется с того, что Вы садитесь в панорамную кабину, максимально вмещающую 80 человек, оборудованную большими окнами. В течение 10-минутного путешествия с нижней станции, находящуюся на высоте 726 м над уровнем моря, Вы достигните верхней станции, которая расположена на высоте 2365 м над уровнем моря. В это время вы будете проезжать над несущими столбами высотой в 50-60 м. В регионе, в котором находится канатная дорога, высота, где заканчивается древесный покров и начинает появляться чистая известняковая поверхность горы, примерно 1900 м над уровнем моря. 

Канатная дорога Тахталы
Канатная дорога Тахталы

2. Белая башня

Часовая башня — одна из главных достопримечательностей Кемера. Башня находится на главной улице города — улице Ататюрка. Часовая башня полностью выполнена из белого камня. Перед башней находятся танцующие фонтаны, а также множество продуктовых и сувенирных лавок.

Белая башня в Кемере
Белая башня в Кемере

3. Фазелис

Город древней Ликии. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакием — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка. Также до города можно добраться морским путём из Кемера.

Фазелис
Фазелис

4. Парк Олбиа

Парк Олбиа был создан в 2007 году. Он расположен в центре города Кемер на самом побережье. Это прекрасное место для отдыха всей семьёй. Здесь можно погулять среди деревьев, посидеть на берегу моря, наслаждаясь окружающей красотой.

Парк Олбиа
Парк Олбиа

5. Парк Ёрюк(Йорюк)

Парк Йорюк, расположенный в северной части города, представляет собой музей под открытым небом, где в экспозиции представлены разнообразные предметы, рассказывающие о жизни ерюков – турецких кочевников.

Парк Ёрюк
Парк Ёрюк

6. Памятник Ататюрку

Мустафа́ Кема́ль Ататю́рк; Гази Мустафа Кемаль-паша — османский и турецкий реформатор, политик, государственный деятель и военачальник; основатель и первый лидер Республиканской народной партии Турции; первый президент Турецкой Республики, основатель современного турецкого государства.

Памятник Ататюрку
Памятник Ататюрку

7. Каньон в Гёйнюке

Это ущелье шириной в шесть метров и высотой в 350 метров, которое тянется на протяжении 14-ти километров и заканчивается в отрогах крутых скал Бедаглары.

Каньон Гёйнюк
Каньон Гёйнюк

8. Главная мечеть Кемера

Мечеть построена в 2011 году из белого мрамора, украшена куполом и имеет два высоких минарета, куда можно подняться по винтовым лестницам. На втором этаже находится музей, где представлены коллекции произведений мусульманского искусства.