Программа по восстановлению затопленного жилья в Иркутской области должна быть принята до 15 сентября

Чуть больше месяца остается у региональных властей на разработку и принятие программы по восстановлению жилья в Иркутской области, пострадавшей от паводков этим летом. В Указе Президента РФ от 2 августа определен срок принятия программы — до 15 сентября. В нее также должно войти восстановление утраченных объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений и административных зданий.

Напомним, что до 1 сентября должна быть завершена работа по оценке ущерба, нанесенного наводнением жилым помещениям граждан, объектам социальной инфраструктуры, в том числе детским садам и школам, объектам транспортной и коммунальной инфраструктуры, объектам энергетической инфраструктуры.

Также до 1 сентября должен быть оценен ущерб личным подсобным хозяйствам граждан, включая утрату урожая, поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, и приняты решения о его возмещении.

Ранее сообщалось, что в Тулуне начали готовить площадки под строительство новых домов. Все работы будут идти параллельно: оформление градостроительной документации, прохождение экспертиз и подготовка площадок, проведение земельных работ, строительство инженерной инфраструктуры и подведение коммуникаций.