Утро с котом, вечер с улиткой. Как не сойти с ума...

День начался с бешеных приключений. Кот, в пять часов утра, как полоумный носился по квартире за рыжем тараканом, сшибая на своём пути стул и чашки со стола. Накрывшись мягким одеялом, попытался заглушить раздражающий шум, однако кот, моё действие воспринял как игру и переключил внимание на меня.

Делать нечего, пришлось быстро выползать из под теплой постельки, как вдруг я ощутил острые когти на спине. Теперь уже мы втроём бегали (я, коти таракан) с криками по комнате, шучу таракан молчал как партизан.

Буквально через полчаса в дверь позвонил сосед снизу и начал отчитывать за слоновий топот у него над головой. И тут пулей выскакивает котяра и сбивает соседа с ног. Извинившись, закрываю дверь и иду спать дальше.

Спустя пару часов продираю глаза и медленно тащусь в ванную, забыв что сегодня отключили горячую воду. Пританцовывая от холода и стуча зубами, кое-как принял душ и отправился в путь.

Возвращаясь с работы домой, решил срезать путь и пойти через парк. На небе собирались темные тучи, которые в любую секунду могут обрушить холодный дождь.

Вдруг что-то упало на голову. Хоть бы не птичьи дела, прозвучало в мыслях. С опаской дотронулся до взъерошенной головы, и сразу же одёрнул руку, почувствовав, липкую субстанцию, медленно ползущую по пальцам. От резкого движение оно упало на землю. Страх улетучился, как только я осознал, что это была милая улитка, свалившееся с дерева от сильного ветра.

Оставлять её на тропинке было опасно, вдруг на неё наступят. Аккуратно подняв листик с улиткой, отнёс её под валяющиеся ветки тополя и поспешил домой, где меня ждал проголодавшийся кот.